считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Обучение медсестер в косметологии: ответственность превыше всего!

 

Медсестры, работающие в салонах красоты, - специалисты особого профиля. У них, безусловно, должны быть те же знания, что и у обычных медсестер, однако им придется получить еще и ряд особых навыков, и пройти соответствующий курс можно на Факультете Медицинской косметологии.

Медицинская сестра в косметологии: особые обязанности

Как и специалист аналогичного класса, работающий в больницах, такая медсестра должна уметь оказывать доврачебную медицинскую помощь и осуществлять сбор биоматериалов для последующего исследования их в лаборатории. Кроме того, ей нужно будет пройти дополнительное обучение медсестер в косметологии, чтобы:

  • узнать типы кожи и особенности ее реакции на то или иное воздействие,
  • познакомиться со всеми косметологическими процедурами и выявить их особенности,
  • научиться ухаживать за клиентами (как в салоне, так и на дому),
  • изучить специфику лечебно-диагностических манипуляций, проводимых в салоне, чтобы впоследствии ассистировать врачу-косметологу.

Безусловно, такая медсестра будет значительно реже сталкиваться с перевязками, подготовкой к операциям и уходом за лежачими больными. Однако взамен у нее будет множество мелких обязанностей, которые должны выполняться с огромной ответственностью, ведь от ее работы зависит не только здоровье клиента, но и репутация кабинета и самого врача.

Лицо салона

Еще одна важная деталь - медсестра в косметологии обязана научиться правильно и приветливо вести себя с клиентами. Ей придется пройти курсы психологической подготовки, чтобы:

  • находить общий язык с любым гостем салона,
  • уметь успокаивать клиента и объяснять ему особенности той или иной процедуры,
  • быстро и спокойно реагировать на внештатные ситуации.

Кроме того, от этого специалиста будет напрямую зависеть, каково состояние всех используемых салоном инструментов и средств, поэтому у медсестры должны быть еще и глубокие познания о том, для чего нужны те или иные приспособления, и как <работает> та или иная косметика. И если она пройдет курс полностью, усвоив все тонкости этой профессии, она сможет рассчитывать на высокооплачиваемую работу в любом понравившемся ей косметологическом кабинете!

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home