считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Что Вы знаете о бане?

 

Что Вы знаете о бане?

Что Вы знаете о бане? О настоящей русской бане? О бане, пахнущей березовыми ветками и высококонцентрированным экстрактом релаксации? Закройте глаза и просто представьте себе это блаженство. Райское наслаждение, не так ли?

Баня действительно возвращает окружающему миру все краски и прелести, оздоравливает и расслабляет. Главное - правильно построить ее, оборудовать и соблюдать несложные правила банных процедур.

Какую баню Вы хотите? Вас устроит планировка бани 4 на 5 или же, возможно, Вы мечтаете о роскошной бане с террасой?

Такой вариант превратит баню в настоящий центр релаксации и здоровья, тем более, что к вам смогут присоединиться и Ваши друзья, и близкие, которые точно так же влюблены в баню, как и Вы. В таком случае Вас заинтересует баня 6 на 9, роскошный вариант для идеального уик-энда.

Теперь по поводу нехитрых советов банной культуры. Когда Вы паритесь на полке, рекомендуется поставить себе под голову березовые и дубовые веники, которые уже использовались раньше. Париться ими Вы больше не будете, но зато эти веники издают настолько замечательный аромат, что Вам захочется дышать им снова и снова - к тому же, это и полезно, и приятно. Особенно это ощущается, если у Вас проект бани из бруса.

Воду, которой Вы заливали для пропарки веники, не следует выливать ни в коем случае. Настоем, который получился, очень полезно ополаскивать волосы. А для смягчения воды - для мытья головы, рекомендуется добавлять в нее - для брюнеток - столовую ложку уксуса, а для блондинок - настой ромашки.

Теперь несколько советов по поводу банного полотенца. Оно обязательно должно быть махровым, пушистыми, конечно же, большим. Им должно быть удобно не просто вытираться, но и растирать кожу непосредственно после банных процедур. Растирать следует все тело, причем достаточно сильно, и от этого ваша кожа должна приобрести здоровый <румянец>. А вот лицо рекомендуется только промокнуть полотенцем. Идеальный вариант - это когда полотенце будет горячим. Для этого его следует нагреть предварительно в сухом и горячем месте.

И напоследок. Опытные банщики в первую очередь посоветуют следующее: идти в баньку нужно с отличным настроением и положительными мыслями. Также хорошо будет пожелать доброго здоровья и легкого пара Вашим соседям по бане. Или, по крайней мере, настроиться мысленно на позитивную волну. И еще: мысленно постарайтесь представить, как под действием банного пара Вас постепенно покидает вся грязь, которая копилась в Вашем организме за все эти долгие годы. Как все клеточки Вашего тела освобождаются от всего негативного, а взамен приходит целебный аромат парного жара и природная энергия березового веника. ---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home