считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Лечение гипертонии методом Бутейко - путь к здоровью без лекарств

 

Почему-то реальное лечение от разных болезней отыскивается учеными в разные времена: Хотелось бы,конечно, все разом. И в один момент. Но наука прорывается к истинным знаниям мелким шажками

Также происходило и с разгадыванием подлинной тайны возникновения гипертонии. Ведь чем более всего страшна гипертония? Тяжелым инсультом! Когда кровеносный сосуд,не выдержав большого повышения давления крови, все же лопается. Разрывается в области головного мозга!!

Вот это уже истинный конец нормальной жизни: Дальше уже идет только жалкое прозябание. Вот как в стихотворной форме описывал эту сосудистую катастрофу великий русский поэт Николай Некрасов.

"...Сердитый голос барина

В застольной дворня слышала;

Озлился так,что к вечеру

Хватил его удар!

Всю половину левую

Отбило: словно мертвая

И,как земля, черна:

Пропал ни за копеечку..."

Стихотворно показано оно-то самое страшное проявление гипертонии! Инсульт с омертвлением половины тела. Вот, что значит не применять подлинного лечения гипертонии!! Только что,каких-то пол-часа тому назад по комнатам дома ходил грозный барин. Дворовые слуги испуганно прятались от него по углам. И вдруг во время очередного злого окрика барина кровяное давление так бешено подскочило в его мозгу, что лопнул всего один сосудик: Малость вроде бы этакая. Но с этой минуты исчез злой и грозный барин.

В гостиной положили на старый диван уже почти полутруп:

Ни кричать на слуг,ни бить их он уже не мог. Он мог теперь только писить под себя: Не изобретено,увы, еще было тогда подлинное лечение гипертонии методом Бутейко. Не выстрадано в муках тогда учеными.

Такой ученый-страдалец появился уже лишь в двадцатом веке. Это был Константин Павлович Бутейко. Родился он на этот белый свет 27 января 1923 года. До войны успел закончить первый курс автодорожного факультета в Харькове. И уже после войны с отличием закончил Первый Московский медицинский институт имени Сеченова. В 29 лет стал любимым аспирантом знаменитого академика-терапевта Евгения Михайловича Тареева. Но столь успешная карьера не спасала молодого ученого от страшной болезни: Константин Павлович ужасно страдал от злокачественной гипертонии! Во время приступов давление шкалило за 270 на 180: С таким давлением умирают в течение года. Ученый страдал и готовился к скорой смерти.

Однако сдаваться без боя было не в его правилах.

И в ночь с 7 на 8 октября 1952 года молодой аспирант дал последний бой своему врагу. Это был трудный бой: С мучительными сомнениями. Ему даже показалось, что он сходит с ума. Бутейко открыл причину гипертонии-глубокое дыхание!! А это полностью противоречило взглядам всех ведущих академиков медицины в Мире: было от чего засомневаться. Но мужество молодого ученого помогло ему преодолеть мнение огромных авторитетов. В ту же ночь Константин Павлович изобрел способ лечения гипертонии методом Бутейко. И назвал его методом волевой ликвидации глубокого дыхания!

Он спас себя от смерти. Но,увы. Метод Бутейко был безлекарственным методом. А лекарства приносят миллионы долларов фармацевтической мафии: И гениального ученого стали уничтожать. А метод его буквально замалчивать от народа: Получилось так, что прогрессивные ученые уже выстрадали само лечение гипертонии методом Бутейко. Но у них, пока еще, не хватало сил сломить соспротивление лекарственных магнатов.

Одному Бутейко это было не под силу. А число его сторонников среди честных ученых-медиков было крайне незначительно. Получалось, что в научном плане гипертония была уже побеждена. А в плане материального воплощения эта победа отодвигалась до лучших времен:

Источник: www.mbuteyko.ru

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home