считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Что приготовить с сухим белком

 

Сухие протеиновые смеси, которые входят в рацион спортивных и медицинских диет, как правило, потребляются в виде коктейлей. Но сколь бы вкусными они не были, со временем такой напиток приедается, особенно если пить его по 2-3 раза ежесуточно. Чтобы разнообразить прием этого питания, можно ввести его в состав некоторых полезных и вкусных блюд.

Мороженое из фруктов

Мороженое редко встречается в рационе спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Но фруктовое мороженное из протеина – это очень редкое исключение из данного правила. Его вполне можно употреблять худеющим, за счет отсутствия в составе жиров и предельно малого количества углеводов.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • около 100 грамм сухого белка;
  • 170 граммов йогурта без сахара, с 2%-ным содержанием жира;
  • столовая ложка перетертой апельсиновой цедры.

Все эти ингредиенты нужно смешать с помощью блендера, после чего залить в пластиковый контейнер, закрывающийся крышкой, и поставить в морозильную камеру на 40 минут. Спустя указанное время, достать мороженное, перемешать его, разбив лед, и поставить обратно еще на час. После чего еще раз перемешать, чтобы оно было готово к употреблению.

Клубника в протеине

Идеальный десерт для тех, кому хочется побаловать себя безвредным сладким. Для него потребуются такие продукты:

  • 25 грамм сухого протеина;
  • 4 чайных ложки йогурта или сливки без сахара;
  • 2 чашки клубники;
  • один банан.

Все ингредиенты смешиваются в блендере с помощью коктейльной насадки.

Белковое печенье

Это, пожалуй, единственное печенье, от которого не откажется ни один спортсмен или человек, сидящий на диете. Для такой выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • 50 граммов сухого белка;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка отрубей овса;
  • 2-3 столовых ложки какао;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Все вышеперечисленное взбивается в блендере до состояния однородности, отдельно добавляется растворенный в столовой ложке кипятка сахарозаменитель. Потом масса формуется и выкладывается на пищевой пергамент и ставится на противень в духовку, где она запекается 40 минут.

Больше рецептов

Больше методов использования протеиновых смесей в кулинарии можно посмотреть на сайте производителя сухого белка «ДИСО»: там есть примеры полезных рецептов на все случаи жизни. Они позволят получать от приема протеина не только пользу для организма, но и гастрономическое удовольствие.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home