считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Зимний комплекс

 

Готовь сани летом, а фигуру - зимой. Не к новогоднему застолью будет сказано, но не пора ли взять себя в руки? Думаю, что многие из вас замечали, что именно зимой появляются все то, от чего летом мы так стараемся избавиться. Излишки веса растут как на дрожжах. И тому виной масса факторов - в первую очередь - наш собственный организм, который сильно страдает от нехватки витамина D. Солнечного света. Повышенный аппетит, который мы испытываем в это время года, как раз попытка его восполнить. Прибавьте к этому депрессивные серые дни и вечно хлюпающее нечто под ногами - получим клинический случай из разряда <я так больше не могу, хочу шоколаду>!  Но световой день не удлинить и не укоротить, если вы только не президент. Поэтому обойдемся подручными средствами, а именно комплексной программой для поддержания себя в форме.

Фрукты, особенно цитрусовые, помогут преодолеть тягу к солнцу, через чревоугодие. Кушайте апельсины, пейте лимонный сок, грейпфрутовый, ешьте мандарины  - это отличный заменитель дефицитного витамина. Из овощей подойдет морковь, и даже без сливок, в экстренной ситуации, а именно так интерпретирует наш организм зиму - бетокарратин итак хорошо усваивается, только не переборщите - можно пожелтеть.

Физические нагрузки и упражнения - главный помощник не набрать лишние килограммы. Начните день с зарядки и йоги - от этого будет двойная польза. Сможете легко проснуться и влиться в рабочий ритм, и не будете хандрить. Серое зимнее небо - верный спутник депрессии, которая в свою очередь приводит к снижению активности и усилению чувства голода. Помните, летом придется за это платить. Повторите занятия вечером - утренних нагрузок обычно недостаточно, поэтому полчаса небольшой разминки перед сном будет очень кстати.

Не забывайте, самое главное в теле это душа: мотивация, самонастрой, а также духовное равновесие. Возьмите в привычку - заниматься медитацией или аутотренингом. Первое - предпочтительней, поскольку доказано, что медитация не только улучшает психическое  самочувствие, но и нормализует обмен веществ, выравнивает сердцебиение, и положительно сказывается на кровообращении во всем организме. Считается, что медитировать нужно три раза в день, не более 10 минут за раз, и обязательно сидя.  

Таким образом, выполняя все  описанное выше, мы получим комплексную программу для сохранения нашего организма здоровым и стройным до весны. 

 

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home