считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Полезные супы. Рецепты

 

Рецепт горячего супа с древних времен известен человечеству. Сегодня этих рецептов можно насчитать более нескольких сотен тысяч. При этом каждый их них отличается особенным способом приготовления, добавлением различных ингредиентов и соблюдением пропорций. Принято считать, что традиционные супы гораздо вкуснее и полезнее. Так, суп гороховый обрел популярность на обеденном столе уже много столетий назад. Преимущество данного блюда в том, что оно просто готовится и имеет прекрасный вкус. Существуют разные способы его приготовления. Для самого простого варианта достаточно положить в кастрюлю такие ингредиенты, как сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, специи и соль. Традиционно к гороховому супу подают сухарики.

Много известно о пользе куриного бульона. Куриный суп обладает лёгким и прекрасным вкусом. Наиболее полезным признан суп, приготовленный на втором курином бульоне, так как он не содержит лишний холестерин и жиры, но сохраняет питательность и полезные свойства. Кроме курицы в суп кладут картофель, морковь, лук репчатый, зелень и специи, иногда добавляют макароны. Перед подачей блюдо должно хорошо настояться, после чего можно приступать к вкусной трапезе. Как вариант, в суп кладут вместо курицы фарш в виде небольших фрикаделек. При приготовлении супа с фрикадельками важно правильно сделать фарш. Нужно добавить в прокрученное на мясорубке куриное мясо лук, яйцо, соль, корочку хлеба, вымоченную в молоке и перец. Всё смешать, вылепить маленькие шарики и опустить в кипящую в кастрюле воду.

Самым питательным и диетичным признан овощной суп. Отварные овощи сохраняют полезные вещества и витамины, поэтому такой суп рекомендуется готовить ежедневно. Овощи можно класть в суп различные, на свой вкус, важно кидать их в кипящую воду и использовать меньше соли и натуральные специи. Девушки, которые следят за своей талией, могут с помощью блендера приготовить овощной суп-пюре, отличающийся густой и нежной консистенцией.

Большое количество питательных веществ содержит ароматный грибной суп. Его вкус нельзя сравнить ни с чем другим. К тому же для его приготовления нужно мало времени и минимум продуктов: грибы, картофель, морковь, лук, соль, молотый перец, зелень.

Настоящим кулинарным шедевром является суп-харчо. В его состав входит грудинка, помидоры, рис и разнообразные острые приправы. Вместо грудинки можно готовить блюдо с бараниной. Неповторимый вкус и прекрасный аромат харчо придают приправы, соус ткемали, чеснок и горстка толченных грецких орешков.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home