считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Рецепт равиоли во фруктовом соусе с печенью

 

Когда речь заходит об итальянских рецептах, каждый из нас представляет себе что-то очень вкусное. Жители Апенинского полуострова приучили весь мир к тому, что они знают толк в кулинарии. Взять, например, рецепт равиоли во фруктовом соусе с печенью, который мы и хотим представить вашему вниманию. Благодаря ему получается изысканное и очень аппетитное блюдо, которое захочет попробовать каждый. Конечно, он никогда не станет таким же известным, как рецепты итальянской пиццы, но наверняка займет достойное место в поваренной книге каждой хозяйки.

 

Итак, приступим к описанию нашего рецепта равиоли с печенью во фруктовом соусе. Для начала определимся с теми ингредиентами, которые надо будет подготовить для приготовления блюда. В состав равиоли войдут три желтка, также сюда надо будет использовать 225 грамм муки, соль и одно яйцо. А вот на начинку надо будет приобрести около 600 граммов печени, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку лука, который необходимо мелко нарезать, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, а также около 75 грамм твердого сыра, наломанного кусочками.

 

Не забываем и о необходимости приготовления фруктового соуса, состав которого весьма привлекателен. Это около 100 грамм кураги и столько же сушеного чернослива, к которым добавляется 100 миллилитров куриного бульона и 25 граммов твердого сыра.

 

С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь приступаем к приготовлению нашего равиоли с печенью и фруктовым соусом. Для получения теста на плоскую поверхность высыпается мука, в середине горки которой делается углубление, куда добавляются яичные желтки в количестве 2 штук и соль. После замеса теста оно должно получится довольно крутым, когда удается достичь такой консистенции, остается накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа. После этого необходимо будет раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и разрезать на длинные полоски, ширина которых составит около 8-9 сантиметров. Последний третий желток, в сочетании с одной столовой ложкой воды, необходим будет для смазывания краев полосок. После этого можно приступать к приготовлению начинки. Печень отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку. Лук обжаривают в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего туда выкладывают печень и жарят вместе данные ингредиенты в течение 3-5 минут. Солят и перчат по вкусу, добавляют твердый сыр и сливочное масло, все это тщательно перемешивают. Осталось только положить начинку на ровные квадратики из теста, нарезанные с подготовленных ранее полосок. Затем сворачиваются равиоли и отвариваются до готовности (около 5-7 минут). Ну а соус готовится совсем просто – курагу с черносливом отваривают на среднем огне чуть менее получаса в курином бульоне.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home