считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Шашлык из рыбы

 

рыбный шашлык

Шашлык из рыбы - весьма интересное и необычное блюдо, а главное - вкусное. Каждый гурман мечтает о рыбе с дымком. А поэтому, стоит рассмотреть варианты приготовления такого шашлыка.

Очевидно, что для такого блюда, в прочем, как и для обычного шашлыка из мяса, потребуется свежий продукт. Одно из преимуществ рыбного шашлыка - это легкое блюдо. Не жирное, как мясо, и организм его хорошо усваивает.

Чтобы придать рыбе необычный вкус, нужно уделить много внимания приготовлению маринада. Обычно для рыбы используют маринад из лимонного сока. Соль, перец, другие специи (например, кинза).

Но появляется вопрос, какую рыбу выбрать, что бы получить вкусный шашлык? Для этого рыбного блюда лучше всего использовать осетрину. Но на этом выбор не ограничивается, блюдо будет вкусным из форели, семги, лосося, тунца или трески. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте сделать рыбное ассорти, приготовив блюдо из нескольких видов рыбы и добавить к ним морепродукты.

Крупную рыбу лучше готовить на вертеле или решетке. А если в вашем запасе имеется мелкая рыба - не беда, используйте шампуры. Если вы предварительно хотите порезать рыбу, лучше разделывать её на небольшие куски длинной в 5-6 сантиметров. Получится весьма вкусно и полезно, если помимо этого на шампуры нанизать крупно порезанные кольца лука и помидоры.

Обычно, чтобы рыба была готова, достаточно 10 минут, но все зависит от жара в вашем костре (мангале). Рыба очень нежная, её нужно очень часто переворачивать и поливать маринадом или просто лимонным соком, чтоб она была сочнее.

Чтоб ваша рыба не стала <сухарями>, лучше её завернуть в фольгу. Стоит учесть, что если рыба очищена от чешуи, она может глубоко врезаться в решетку, и возникнут проблемы, когда блюдо стоит снимать с огня. Поэтому, на решетку предварительно лучше положить лист фольги или использовать более удобный вариант - противень.

Не нужно солить рыбу, как и мясо - до жарки. Соль обладает свойством впитывать влагу, и ваше блюдо может стать сухим и невкусным.

Что касается гарнира к шашлыку из рыбы, то это, конечно же, зелень, овощи (свежие или печеные), можно запечь картошку. Запивают такое блюдо разными напитками, но предпочтительней вино, лучше всего сухое.

Если вы не можете приготовить такое интересное блюдо, не расстраивайтесь. Всегда найдутся люди, готовые удовлетворит ваше желание за определенную сумму. Шашлык с доставкой по Нижнему Новгороду - это отличный выход в такой ситуации, который поможет вам получить не только вкуснейшее блюдо, но еще и необычное.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home