считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   
Заготовка грибов на зиму
 

Грибы – это не только излюбленное блюдо для многих, но ещё и очень полезный продукт. В грибах содержится большое количество белков, а также и минералов, так что включать их в свой рацион нужно обязательно. В то же время, они – не такой продукт, чтобы долго храниться. А потому практически сразу после того, как они будут принесены из леса, нужно заняться их заготовкой. Итак, какие же способы заготовки существуют для разных видов грибов?

В последнее время большой популярностью стала пользоваться заморозка. И это неудивительно, потому что современные холодильники предоставляют очень большие возможности для заморозки чего угодно. Отправив грибы в заморозку, можно не сомневаться, что через любое время вы сможете оттуда их достать, разморозить и быстро приготовить для непосредственной подачи к столу. Замораживать можно любые грибы, что очень удобно, когда нет времени заниматься заготовкой непосредственно сейчас.

Вторым способом является сушка. Для сушки, правда, подходят не все виды. Лучше всего использовать для этой цели белый гриб, а также подосиновики, подберезовики и опята. Подосиновики и подберезовики, правда, чернеют при сушке, но это не страшно, так как на вкусовые качества это никак не влияет.

Как правило, для соления используют грибы пластинчатые. Это, например, сыроежки, опята, лисички, грузди, а также маслята. Главное здесь – хорошо их очистить, а также приготовить рассол. Чтобы он был оптимальным, советуют брать около 3% массы соли от массы продукта. По желанию можно добавить также немного уксуса и пряности – например, лавровый лист. Это поможет сделать вкус засоленных грибов более приятным.

Также можно солить и белые. Данный гриб за то и ценится, что с ним можно делать практически что угодно. Кроме того, боровик в любом виде будет приятен на вкус. Хороши даже белые маринованные грибы.

Какой бы способ приготовления грибов вы ни использовали, перед началом работы нужно убрать все неизвестные или сомнительные, а также чрезмерно большие грибы, в которых много вредных для здоровья веществ, и те, которые повреждены червями или подгнили. Возможно, у вас получится меньше по объёму, но зато вы точно будете знать, что приготовляемые вами соленья совершенно безопасны. Не говоря уже о том, что тщательно отобранные грибы обеспечивают красивый и эстетичный вид заготовкам, что также очень немаловажно для хорошего аппетита.

Читайте рецепты с пошаговыми фото на МодноНемодно.ру

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.


home