считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Выбираем начинку для торта

 

Самое вкусное в торте - разумеется, его начинка. Делая сладость самостоятельно, или выбирая торт на заказ, в первую очередь вы должны понять, какой именно вариант подойдет лучше всего. Все знают о банановых, шоколадных и сметанных вкусностях, но какие еще виды тортов можно встретить на рынке и в кухнях умелых хозяек?

Один из самых вкусных и популярных является фруктовый торт. В этом случае бисквит пропитывается сладким апельсиновым, ананасовым или персиковым сиропом, а в воздушный крем, которым его покрывают, добавляют кусочки киви или банана. Такой продукт портится относительно быстро, но зато он полезный и очень нравится детям. Делать его достаточно легко, потому заказ тортов с фруктовой начинкой можно провести почти в любом онлайн-магазине. Идеальное сладкое блюдо под день рождения или Новый год.

Чуть более оригинальный вариант - клубничный. Его любят, к примеру, в кондитерской "Баскин Роббинс". Готовится такой торт так же, как и фруктовый, только в легкий крем здесь добавляются половинки клубники. Такой торт на заказ в первую очередь нравится прекрасной половине, потому и оформляют его соответствующим образом: в веселых розовых тонах, с ванильными домиками, цветами и небольшими сказочными животными сверху. А чем-то средним между клубничной и фруктовой начинкой оказывается начинка вишня в шоколаде. Вкус у такого торта восхитительный, а самым большим его плюсом можно считать то, что такое изделие с одинаковым восторгом едят как дети, так и взрослые. В своих темно-красных и черных цветах торт выглядит очень стильно, а некоторые западные гурманы даже употребляют его вместе с коньяком или вином.

Если вам нравится Италия или если вы любите аромат кофе - попробуйте заказать торт в стиле капучино. При его создании используется специальный нежный кофейный крем, который придает изделию отличный запах и приятный цвет. Русский ответ такой сладости - торт-"смородинка". Она производится из шоколадного или белого бисквита (в зависимости от ваших предпочтений), а в качестве прослойки здесь идёт смородиновый мусс. Получается что-то, похожее по вкусу на вареники, которые вам делала бабушка.

В любом кафе и ресторане можно заказать торт с творожной или сметанной начинкой. Ванильный бисквит тут также насыщается фруктовым сиропом, а сверху на это чудо наносится крем из хорошо взбитых сливок. Добавляются кусочки фруктов, изюма, кураги и немного нежного творожка. Не меньшей известностью пользуются и многослойные изделия сразу с несколькими видами наполнений. Например, в Интернете можно взять трёхслойный торт на заказ, который снизу оказывается шоколадным, посередине - маковым, а сверху - ореховым. В таком продукте каждый найдет что-нибудь себе по душе. А соединяются слои с помощью густого сладкого крема, куда добавляется натуральное сгущенное молоко. Еще один плюс: такое изделие хранится достаточно долго. Можно взять его за несколько дней до праздника, положить в холодильник и не бояться, что тортик утратит свой вкус. Это особенно хороший продукт для новогоднего ужина: грамотные хозяйки покупают его еще до того, как цены пойдут вверх.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home