считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Секреты Кремлевской диеты

 

Кремлевская (белковая, безуглеводная) диета нужна только для того, чтобы похудеть. Однако похудение похудению рознь. И единственная его стоящая разновидность состоит в уменьшении слоя подкожного жира при минимальных потерях мышц, воды и здоровья. Поэтому те варианты «кремлевки», которые обещают сгонку 10 килограммов в неделю не стоит даже рассматривать. Не то чтобы это был вымысел, просто вместе со столь быстрыми результатами можно заполучить еще и огромные проблемы с почками и даже инфаркт.

Если вы хотите сбросить вес быстрее, советуем почитать обзор самых эффектвиных препаратов для похудения 2017.

Какие темпы похудения приемлемы на белковой диете?

Один из столпов американской диетологии, отталкиваясь от научных данных, сказал, что максимально допустимая потеря жира может составлять 700 граммов в неделю, а «все, что превышает эту цифру – не жир, а мышцы, вода и Ваше здоровье».

Может такие темпы сгонки избыточного веса, кому-то покажутся мизерными, но время подтвердило правоту этих слов, и более быстрые успехи на деле оказываются иллюзорными: принятая за жир вода, как ушла из организма, так и возвращается в него, как только человек переходит к обычному питанию. Отчасти возвращаются и мышцы, а вот здоровье возвращается далеко не всегда.

Поэтому не следует стремиться к максимально быстрым результатам. Лучше сбросить 5 кг за два месяца и удерживать этот результат, чем лишиться 15 кг за месяц и вернуть их спустя некоторое время, да еще и рискуя своим здоровьем.
На сколько можно похудеть на белковой диете за один раз?

Следует помнить, что сбросить весь лишний жир сразу возможно только для тех, у кого его и так не слишком много. Большинство же людей должно настроиться на то, что за один раз можно сбросить не более половины жировой прослойки, которая имеется на теле. То есть, если вы носите на себе 40% подкожного жира, то самое большее о чем можно мечтать – это снижение этого уровня до 20%.

Следует понимать и то, что после прекращения кремлевской диеты уровень жира частично восстановится. И если выход из диеты был плавным, процент жира возрастет не более чем до 25%. Спустя же некоторое время (не раньше чем через три месяца) можно будет снова сесть на кремлевку и сбросить жир до 12-15%, что для большинства женщин было бы просто пределом мечтаний.

Важно отметить, что прибегать к помощи безуглеводной (кремлевской) диеты можно не чаще чем раз в полгода. Кремлевка предъявляет достаточно серьезные требования к организму, поэтому ему потребуется время, чтобы прийти в норму. К тому же слишком частое использование безуглеводной диеты заметно снижает ее эффективность.

Следовательно, рассчитывая похудеть с помощью белковой (кремлевской) диеты, следует сразу приготовиться к сбросу веса не меньше, чем за два приема. Уйдет на это около года. Может это и не слишком обнадеживающий результат, но зато он будет устойчивым настолько, что в будущем никакие диеты уже не понадобятся.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home