считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Парад вредин

 

Все мы знаем, что вкусные пирожные и торты вредны для фигуры. Поэтому стараемся баловать себя ими только по праздникам. А знаете, какие еще продукты стоит исключить из своего меню, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Сладкая газировка. В теплый весенний день рука так и тянется к холодной бутылке с шипучей жидкостью. Но подождите. Такой напиток точно не утолит жажду. В состав любой газировки входит большое количество сахара. После одного глотка вам покажется, что пить больше не хочется. Однако уже через минуту-другую жажда вернется. Такова рецептура напитка: производителям выгодно, чтобы вы пили его как можно чаще и больше, поэтому в него добавляют специальные вещества. Не менее опасны и красители. При регулярном употреблении они разъедают слизистую оболочку желудка и даже могут спровоцировать язву. Лучше отдавайте предпочтение сокам, квасу или морсам. Они не менее вкусны и, к тому же, безопасны. Именно поэтому на завтрак в апартаменты Звенигородская подают только такие напитки.

Майонез и кетчуп. Вот еще 2 так любимых нами продукта, от которых нужно срочно отказаться. Майонез очень калориен: в одной столовой ложке содержится около 100 калорий – представьте, сколько майонеза вы потребляете, если кушаете заправленный им салат или бутерброд. К тому же, этот французский соус – чемпион по количеству жиров и углеродов. Никакие упражнения не помогут сохранить талию. И, пожалуйста, не верьте рекламе. Низкокалорийного майонеза не существует. Кетчуп тоже только выглядит безопасным и сделанным из натуральных помидоров. В его состав входят красители, заменители вкуса и много вредных элементов. А, кроме того, и майонез, и кетчуп усиливают аппетит. Вот почему фаст-фуд без них не обходится. Замените соусы на сметану или оливковое масло. Поверьте, это тоже вкусно! Блюда, заправленные оливковым маслом, к завтраку подают хостелы Санкт - Петербурга по станциям метро.

Чипсы. Да, от хрустящей картошки отказаться сложнее всего. А знаете, как делают чипсы? Обжаривают в масле картофельную или кукурузную основу, что дает каждому ломтику огромную калорийность и количество жиров, добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Ни один, даже самый здоровый организм, не может переварить и усвоить такие элементы. Главное, что результат от такого лакомства будет всегда на лице – в виде аллергии, сыпи или прыщей. Таким образом, через кожу пищеварительная система будет пытаться избавиться от всех вредных химических добавок.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home