считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Методика SMAS в достижении идеальных контуров лица

 

Методика SMAS в достижении идеальных контуров лица

Относительно новой методикой, которая тем не менее уже успела зарекомендовать себя как эффективный и безопасный способ устранения недостатков, является так называемая методика SMAS. Она применяется для подтяжки лица и обеспечивает долговременный результат. Сам термин происходит от англ. superficial muscular aponeurotic system. Он описывает мышечно-апоневротический слой тканей, которые с годами под силой тяжести отвисают вниз и создают косметический дефект. Такое название методика получила неслучайно, ведь именно с этими тканями придется работать хирургу, который выполняет подтяжку.

При описании показаний к проведению подтяжки SMAS выделяются следующие:

  • пониженный тонус мягких тканей лица и шеи (обычно развивается к тридцати пяти годам);
  • обвисшие щеки, двойной подбородок и нечеткий овал лица (появляются у разных людей в разном возрасте, определяются генетической предрасположенностью и физиологией пациента);
  • мимические морщины на лбу и в области носогубного треугольника.

Операция, проводимая по методике SMAS, требует от хирурга высокого уровня квалификации и богатого опыта выполнения подобных манипуляций. Она имеет некоторые особенности и во многих позициях отличается от традиционного фейслифтинга.

 

Оперируемая область, то есть лицо, визуально делится врачом на две половины, каждая из которых требует отдельного подхода. Для устранения болевых ощущений применяется общий наркоз. При выполнении манипуляций оптимальным вариантом служит сочетание подтяжки овала лица и области шеи. Условно можно выделить несколько этапов:

  • подготовительный — проводится дезинфекция, область обрабатывается специальными растворами во избежание проникновения болезнетворных микроорганизмов внутрь при выполнении доступа; волосы изолируются от лица при помощи шапочки или косынки; после этого хирург схематично отмечает линиями места, в которых в последствии будут произведены надрезы;
  • операционный — доступ выполняется сразу в нескольких местах и обычно затрагивает область за ухом, под волосами, что позволяет сделать швы менее заметными; если требуется отдельно подтяжка шеи, разрез делается в подбородочной части; фиксация тканей в новом положении происходит при помощи нитей; излишки кожи удаляются; жировая ткань используется для заполнения образовавшихся ямочек и выравнивания контура; мышечная и жировая ткани выступают в роли каркаса, который создается заново хирургом; после моделирования овала лица, по завершении манипуляций накладываются швы;
  • восстановительный — для обеспечения оптимального оттока жидкости в некоторых случаях устанавливается дренажная система, которая позволяет избежать выраженных отеков; для удержании тканей в новом положении накладывается особая эластичная повязка.

Конечный результат после SMAS можно будет оценить спустя полгода, когда период реабилитации будет завершен и организм полностью восстановится. Средняя продолжительность операции обычно не превышает трех часов. Чтобы избежать осложнений, рекомендуется соблюдать все наставления врача. Как правило, они сводятся к воздержанию от физической нагрузки и воздействия прямых солнечных лучей. Полученные результаты сохраняются примерно в течение десяти лет, но многое зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и его образа жизни. При этом следует отметить, что даже по прошествии этого срока проведенная подтяжка лба, щек, подбородка и шеи позволит выглядеть моложе своего биологического возраста.

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home