считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Катетеризация и стентирование сосудов в Израиле - больница Ихилов

 

Катетеризация, стентирование - это разработанные в Израиле технологии исправления дефектов сосудов. Большой популярностью пользуется больница Ихилов, на долю которой приходится более 10% подобных сосудистых операций.

Следует отметить, что катетеризации, стентированию предшествует диагностика, которую также проводят больницы Израиля. Процедура, обратим внимание, инвазивная - через паховую область в артерию вводится катетер. Его продвижение по сосудам отслеживается с помощью рентгеновского аппарата. Возможно введение катетера через артерии руки. Рентгенография делает нежелательным лечение этим методом беременных женщин.

Проходя по сосудам, катетер сообщает о следующих сосудистых нарушениях:

  • наличие атеросклероза,
  • стенозные проявления,
  • патологии, нарушающие ход крови к сердцу.

Процедура позволяет выявить:

  • причины отклонения функционирования сердечных клапанов,
  • факторы, препятствующие продуктивной работе сердца,
  • множество других сосудистых нарушений.

Получив информацию, израильский доктор назначает лечебную процедуру, которая избавляет пациента от проблемы введением стента, расширяющего заблокированный участок артерии.

Стентирование способствует:

  • улучшению кровоснабжения сердца,
  • повышению функциональных возможностей сердечной мышцы,
  • снижению симптоматики стенокардии, одышки.

Коронаграфию израильские доктора выполняют с местным обезболиванием, вводя анестетик через пах. Затем в артерию внедряется катетер, имеющий 2-миллимитровый поперечник. Используя специальную трубку, специалист вводит в артерию контрастное вещество, облегчающее поиск патологий сосудов. Продвижение катетера видно на мониторе рентгеновского аппарата, одновременно проявляются патологические дефекты сосуда.

Стентирование в Ихилов проводится следующим образом. Дефект артерии - это её местное сужение, которое устраняется механическим путем с помощью стента. Это своеобразный зонтик, который раскроется в месте сужения, не препятствуя току крови.

Предварительно к месту сужения доставляется раздувающийся баллон. Он обеспечивает рабочее пространство для стента и находится в конце катетера. Пациента предупреждают, что некоторое время будет ощущаться дискомфорт. После стентирования баллон сдувают и выводят. Стент остаётся, удерживая стенки сосуда открытыми. Процедура стентирования не превышает часа.

Катетеризация, как утверждают израильские доктора, безопасна, осложнений практически не наблюдается. Срочного обращения к врачу требует проявившаяся аллергия или начавшееся кровотечение. Серьезные осложнения имеют место у 2% обратившихся. К привычной жизни пациент возвращается через сутки после процедуры.

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home