считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Основные тенденции модной мужской обуви сезона весна-лето 2013

 

Необычные, оригинальные дизайнерские решения в сочетании с комфортом и удобством – вот основные тенденции мужской обуви сезона весна-лето 2013.
Моде на мужскую обувь всегда была присуща изрядная доля консерватизма, однако в этом году дизайнеры решили сломать все существовавшие доселе стереотипы: на пике популярности будут яркие краски, контрастные сочетания, абстрактные рисунки, принты, ткани в клетку и полоску, сетки и плетения, цветные подошвы, то есть все то, что придает обуви нетривиальный вид. Между прочим, яркие, необычные модели нового сезона уже сейчас можно приобрести в интернет-магазинах обуви.
Фаворитами мужской моды весенне-летнего сезона станут ботинки и полуботинки на шнурках: уже который год не сдают свои позиции «оксфорды» и «дерби». При этом, «оксфорды» 2013 могут быть изготовлены не только из кожи различных цветов, но и из нескольких различных по фактуре и происхождению материалов. Особенно актуальными будут модели в стиле 30-х, украшенные перфорацией и фигурной линией отрезного носка.
Модные кроссовки в нынешнем году по воле дизайнеров обрели цветные рифленые подошвы, мокасины были раскрашены в яркие краски, а летняя мужская обувь дополнена множеством ремешков.
Must-have летнего сезона можно по праву назвать модели из рогожки и парусины с принтами, абстрактными, пейзажными и растительными рисунками на них.
В деловой моде, однако, господствуют нейтральные оттенки и их сочетания: коричневый, серый, черный, беж. Правда, и здесь появились до этого непривычные комбинации материалов и фактур.
Основными материалами мужской обуви весна-лето 2013 стали блестящая, гладкая кожа, ткань, велюр, сетка, нубук и вариации с ними: сочетание кожи с тканью в «оксфордах» выглядит свежо и органично, а яркая обувь из парусины с принтами – оригинально и комфортно. В фаворе также и плетеные материалы: они очень гигроскопичны, поэтому невероятно комфортны для стоп.
Наиболее актуальным видом декора мужских моделей стала перфорация кожаных деталей. В этом году она покрывает всю поверхность обуви и служит не только для ее украшения, но и для повышения воздухопроницаемости. Особенно популярно подчеркивание перфорацией сложного контура моделей, а также центральной части отрезных носков, где дизайнеры предлагают располагать ажурный узор. Распространенным элементом декора стали и языки с бахромой, которыми украшаются «дерби» и лоуферы.
Модную окантовку краев выполняют тон в тон.
Выражаем благодарность за предоставленные материалы для подготовки статьи интернет-магазину www.podium-boutique.ru.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home