считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Спортивное питание от BSN

 

Многие люди имеют совершенно неверное представление о спортивном питании. Некоторые люди считают, что эти добавки очень вредны и даже путают их с запрещенными веществами в спорте. Спортивное питание - это не допинг! Эти добавки могут быть очень полезным компонентом здорового питания.

Пищевые добавки - это различные продукты в виде порошков, капсул, таблеток, сиропов и тому подобное. Современная еда часто не содержит достаточного количества необходимых организму веществ, таких как витамины, минералы, омега-3 жирные кислоты и незаменимые аминокислоты. Добавки полезны, если человек имеет повышенную потребность в определенных питательных веществ, особенно если принимает участие в спортивных состязаниях. Добавки обычно производятся из таких натуральных источников, как молоко, рыбий жир, зерна, фрукты, овощи и тому подобное.

Опасение приходит из-за незнания или плохого знания. В СМИ редко пишут про полезность использования добавок. Люди получают очень мало информации, их также пугают допингом. Однако, допинг означает группу веществ, большинство из которых являются лекарствами, злоупотребление которыми вредно для здоровья. Пищевые добавки не классифицируются в качестве лекарственных средств.

Основные группы пищевых добавок - это белки, регенеративные напитки, добавки, которые способствуют потере жира (жиросжигатели), витаминные и минеральные формулы, антиоксиданты и полезные жирные кислоты, аминокислоты, энергетические батончики и другие.

Белковые напитки

Сухие белковые смеси являются очень практичным выбором для тех, кто не в состоянии всегда есть здоровую еду, например, в школе или на работе. Протеиновые коктейли делают не только для тех, кто любит заниматься спортом. У них есть большое значение в ежедневном рационе для всех, кто знает о важности здорового питания. Иногда в силу различных причин в рационе не хватает белка.

Омега-3

Являются незаменимыми жирными кислотами, а это значит, что они необходимы для нашего организма. Организм не может синтезировать омега-3, так что мы должны заботиться о их поступлении из пищи и добавок. Омега-3 есть в льняных семечках, грецких орехах и некоторых водорослях. Еще один источник - это рыбий жир в капсулах. Современная диета обычно не может обеспечить необходимого количества омега-3, поэтому полезно потреблять рыбий жир в качестве пищевой добавки. Это так называемая универсальная добавка, подходит практически всем.

Добавки, которые способствуют потере веса

Использование жиросжигателей имеет смысл только в сочетании с правильной диетой и регулярной физической активностью. Такие добавки часто содержат L-карнитин, кофеин или экстракт зеленого чая. Их можно использовать для того, чтобы ускорить обмен веществ и увеличить использование жира ради получения энергии.

Белковые батончики

Они представляют собой отличный и очень удобный заменитель пищи. Батончики являются лучшим выбором, чем классические конфеты, поскольку они содержат в десять раз меньше сахара, в два-три раза меньше жира и являются отличным источником белка. Некоторые из них богаты клетчаткой, незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. В отличие от обычных конфет в качестве углеводов они часто содержат сахарные спирты с более низким гликемическим индексом и не вызывают кариеса.

Где купить?

Самый простой способ заказать спортивное питание BSN  - это посетить интернет-магазин пищевых добавок.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home