считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

L-глютамин для создания идеальной фигуры

 

Бодибилдинг - искусство построения красивого тела - базируется на трёх принципах: правильные тренировки, сбалансированная диета и достаточное восстановление. Эти три основы равны по значимости, а пренебрежение любой из них ведёт к застою в результатах и пустой трате сил и времени. Сегодня речь пойдёт, в первую очередь, о диете, а также о том, как специальные спортивные добавки могут существенно облегчить жизнь атлета и сделать тренинг в разы эффективнее.

Не секрет, что основу спортивной диеты как для набора мышечной массы, так и для сушки составляет самая обычная пища. Её нельзя заменить ни фармакологическими препаратами, ни спортивным питанием. Диета должна быть строго сбалансирована по белкам, углеводам и жирами, а также по суммарному количеству потребляемых калорий. Но правильный выбор пищи - далеко не единственный способ улучшить свою фигуру. На помощь спортсменам приходит спортивное питание - добавки, специально созданные для решения насущных проблем бодибилдинга. Одна из базовых и наиболее популярных добавок - L-глютамин.

L-глютамин - это условно незаменимая аминокислота, одна из двадцати аминокислот, входящих в профиль белка. Считается, что эта аминокислота имеет особое значение в плане анаболического эффекта. Достаточно сказать, что мышцы человека на 60% состоят именно из глютамина.

Получить глютамин можно не только из спортивного питания, но и из обычной пищи. В частности, большое количество этой аминокислоты содержится в белковой пище. Но, согласитесь, куда проще и эффективнее после тренировки выпить концентрат нужного вещества, чем пытаться <добыть> его путём поедания промышленного количества куриных грудок.

Одно из важнейший свойств L-глютамина - подавление катаболических процессов. Именно поэтому мудрые спортсмены стараются выпить глютамин сразу после тренировки - питательных веществ для поддержания мышц недостаточно и могут запустится процессы сжигания, что недопустимо при наборе мышечной массы.

Типичная доза глютамина - 5 гр в сутки (аналогична дозе креатина моногидрата), при этом наилучшим вариантом является разделение этой дозы на несколько приемов, например, с утра и сразу после тренировки, а в нетренировочный день - с утра и вечером. Если эффект не наступил, можно повысить дозу до 8-9 гр в сутки. Встречаются случаи индивидуальной невосприимчивости к добавке.

Важно заметить, что L-глютамин - вещество совершенно натурального происхождения не синтетической природы, поэтому употребление этой спортивной добавки совершенно безопасно и безвредно для всех людей.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home