считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Мужской тестостерон в организме

 

Как известно, роль гормонов в развитии человеческого организма сложно недооценить. При недостатке всего одного какого-либо гормона нарушается вся гармония человеческого организма, и у человека развиваются различные заболевания.        

Основной гормон мужчин - это тестостерон, который, по сути, и делает мужчину мужчиной. Формирование гормона происходит непосредственно в яичках. По своим характеристикам, тестостерон мало чем отличается от эстрогена - женского полового гормона. Однако есть один примечательный факт: тестостерон нельзя назвать устойчивым гормоном; под воздействием определенных внешних факторов гормон способен превращаться в эстроген. Однако обратное превращение эстрогена в тестостерон невозможно.          

Наверняка многим знакома картина <пивного животика>. Однако в запущенных случаях пивного алкоголизма можно наблюдать не только <животик>, но и увеличение груди и даже выделение слизи из сосков. Многие называют такую ситуацию <Превращение мужчины в женщину>. Так вот это и есть наглядная картина полномасштабного распада тестостерона в организме и его мутация в женский гормон эстроген.         

Тестостерон в организме колеблется при нормальных условиях между показателями 2,4-5,3 ng/ml. Однако каждое утро люди не сдают кровь на анализы. Поэтому определять уровень тестостерона можно и оценивая свои собственные ощущения. Так, например, если человек наблюдает у себя снижение полового влечения, эрекции, уменьшение энергии, а также вялость и апатию - все это говорит о постепенном уменьшении тестостерона. В то же время, если мужчина ощущает большую тягу к полигамии, а также агрессивность - это говорит наоборот о чрезмерном повышении гормона.          

Кроме того, следует отметить, что тестостерон вырабатывается ночью, непосредственно во время сна, а в утренние часы достигается максимальная концентрация гормона в организме. Поэтому для поддержки содержания гормона обязательно следует высыпаться, причем спать необходимо всегда в определенное время - в так называемые <биологические часы>. И плюс ко всему, сон должен быть крепким; не допускаются постоянные шумы и любые прочие факторы, препятствующие здоровому сну.       

Таким образом, для здоровой жизни необходимо постоянно следить за содержанием тестостерона в своем организме, и, в случае выявления каких-либо проблем обращаться к врачам. Однако стоит отметить, что человеку, ведущему здоровый образ жизни, проблемы с тестостероном не грозят.

По мотивам спорт блога - sport-kosa.ru

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home