считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Скамья для пресса

 

На сегодняшний день символом атлетической фигуры является накачанный пресс. Он делает фигуру подтянутой, красивой и привлекательной. Накачать его можно несколькими способами. Чаще всего ими становятся ежедневные упражнения на коврике, которые редко приводят к какому-либо результату. Чтобы добиться желаемого, необходимо использовать комплексные и разнообразные занятия с обязательным утяжелением.

 

Если раньше это можно было сделать только в тренажерных залах, то на сегодня осуществить это можно и в домашних условиях. Единственное, что для этого понадобится – это специальная скамья для пресса. Несмотря на ее простой внешний вид, она очень функциональна. Так, с ее помощью можно качать пресс и выполнять самые разные упражнения и жим. В зависимости от целей использования вы можете выбрать наиболее оптимальный угол наклона, чтобы проработать ту или иную группу мышц.

 

На сегодня скамья для пресса купить можно в нескольких вариантах. Самыми популярными среди них является изогнутый и прямой тренажер. В чем же заключается разница? Ответ на этот вопрос можно получить, лишь попробовав совершить одни и те же упражнения на двух разных скамьях. Вы моментально сможете почувствовать разницу. Так, работа на тренажере с изгибом значительно сложнее и работа мышц удвоена.

 

Дополнительно этот вариант позволяет растянуть позвоночник и выпрямить его. Поэтому данная скамья для пресса станет лучшим вариантом для людей, которые желают исправить свою осанку и вернуть спине здоровье. Стоит отметить, что данный тренажер нередко используется для детей, имеющих искривление позвоночника.

 

Однако некоторые упражнения удобнее выполнять на скамье без изгиба. Особенно, если вы только начинаете заниматься физическими упражнениями, и вам не нужна сильная нагрузка. Лучшим вариантом для домашнего использования будет универсальная скамья – она позволяет не только накачать спину и пресс, но и выполнить жим штанги.

 

Универсальную скамью для пресса купить лучше со станком Смита. Это позволит работать со штангой самыми разными способами. Дополнительно вам будет удобно прокачивать мышцы ног. Таким образом, используя тренажер в нескольких вариантах, вы сможете получить мускулистый либо плоский живот – все зависит от подобранной программы. И, конечно, важным моментом станут ежедневные упражнения, которые позволят получить наилучший результат.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home