считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Современный человек и йога - что она нам дает?

 

Современный ритм жизни требует постоянной динамики от человека. Условия жизни постоянно изменяются и времени на релаксацию просто не остается. Постепенно люди забывают о том, что такое спокойствие, ведь его нет в их жизни. Они не могут спокойно работать, спокойно спать. Постоянное напряжение - вот как можно охарактеризовать современную жизнь. Это напряжение растет с каждым днем все больше и больше, и наш уставший организм отзывается на него различными расстройствами и болезнями. И только после того как состояние здоровья стремительно ухудшается, люди начинают задумываться о том почему так происходит и ищут способы релаксации.

А ведь самый простой из известных способов релаксации - йога в Москве. Большая часть асан и пранаямы имеет психосоматическую природу и помогает расслабиться как умственно, так и физически. Кроме этого, с помощью занятий йогой, вы сможете совершенствовать себя во всех аспектах, начиная с физического и заканчивая духовным развитием.

Занятия йогой и религия

Многих людей интересует один вопрос: <есть ли у йоги религиозный подтекст? Возможно ли просто заниматься физическими упражнениями и не затрагивать вопросы духовности?> Ответ прост: конечно можно! Результат будет таким же, как и от забивания гвоздей микроскопом. Понятно, что в любом случае эффект от занятия будет, пусть даже минимальный и лишь на физическом уровне. Йога центр способен вернуть вашему телу молодость, стройность и гибкость, не зависящие от вашего возраста.

Йога вне религии. Вы можете выступать на стороне любой конфессии и с помощью йоги развить в себе понимание этой реальности, увеличить ясность восприятия и даже, глебже понять смысл своей религии.

Есть ли противопоказания для занятий?

Если инструктор достойный и знает свое дело - противопоказаний нет. Настоящик инструкторов не так уж много, кто действительно прошел обучение у Индийских учителей и может подтвердить свою квалификацию соответствующим сертификатом. Такой инструктор находит индивидуальный подход к каждому из участников группы, независимо от ее количества.

Какое время суток лучше выделить для занятий? Это совершенно не важно. Выбирая утро - вы зарядитесь энергией на весь день и он пройдет макисмально плодотворно, а вечером- вы дадите возможность расслабится своему телу и для восстановления вашему организму понадобится гораздо меньше времени. Главное- это не жалеть времени на йогу и оно непременно окупится сторицей!

Я новичек, и я боюсь, не справлюсь..

Настоящий инструктор всегда с первого взгляда может оценить физические возможности каждого в группе и каждый будет заниматься в меру своих возможностей. Не нужно думать, что цель йога - закинуть пятку себе за ухо. На самом деле и подготовленные и не очень, и больные и здоровые одинаково начинают заниматься, чтобы научится чувствовать свое тело, его пределы и возможности. При этом нельзя себя насиловать, но и лень в этом деле не помощница.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home