считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Советы по выбору свадебного торта

 

Самыми популярными на свадьбах остаются легкие бисквитные торты. Также  кондитеры часто предлагают марципан в качестве основы, так как из него можно создать любую форму. Плотное суфле хорошо подходит для сложных конструкций. Слоеные и песочные коржи в свадебных тортах фактически не используются.

Основная сложность для кондитера в приготовлении свадебного торта - сохранить  его свежим и красивым до момента выноса и правильно рассчитать вес лакомства, чтобы хватило всем гостям.

Рекомендовано брать норму 200-250 г на человека. Даже если кто-то совершенно равнодушен к сладкому, то разрежут торт по количеству собравшихся, а мелкие тонкие кусочки явно не лучшее украшение для свадьбы!

Свадебные торты тяжелые, поэтому делаются в несколько ярусов. Количество ярусов опять же зависит от веса: для 11 кг потребуется 5 ярусов, от 9 до 10 кг - 4 яруса, 7-8 кг - 3 яруса, 4-6 кг - 2 яруса. Каждые следующие 2-3 кг размещать на новом ярусе. Гигантские свадебные торты весом более 20 кг требуют применения специальных многоярусных конструкций.

Пусть на свадьбу собралось 50 человек. Значит, торт будет весить будет 7-8 кг как минимум и состоять из 3 уровней. Первым делом надо закрепить коржи на подставке. Делается это с помощью бисквитного теста. Песочное и слоеное тесто здесь не годятся. Бисквитный состав пропитывают сиропом или хорошим алкоголем, чтобы усилить сцепление.

Украшают свадебный торт сахарной мастикой, марципаном, карамелью, фигурками из шоколада (кольца, лебеди, ангелы, статуэтки жениха и невесты). Свежие фрукты добавят в декор естественных красок. Если свадьба устроена в викторианском стиле, то кондитер может украсить свой шедевр розами и бантами. Съедобные цветы также будут хорошо смотреться как декоративные элементы на любом свадебном торжестве. Огромный выбор тортов на свадебное торжество может предложить кондитерская http://www.boncher.ru/cakes/wedding.

Отразить время года тоже достаточно просто: виноград и хризантемы подходят для осени, ромашки и обилие зелени для лета.

Форма главного свадебного лакомства в последнее время ограничена только фантазией молодоженов и кондитеров. Торт на свадьбу в виде замка или дерева? Легко! А иногда торты на свадьбу отражают историю семьи или хобби жениха и невесты.

<Капкейк> тоже стал альтернативой для украшения свадебного стола. Это коллекция пирожных, оформленных в едином стиле и композиции. Каждый капкейк может быть создан индивидуально.

Сверху торт покрывают белым кремом и глазурью белого цвета или цвета слоновой кости. Вкус может быть абсолютно любым, от белого шоколада и крема до фруктовых начинок и миксов.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home