Жаркое лето и отпуск - это обязательно лазурный берег и, конечно же, его столица - великолепная Ницца. Это мнение не только французов, но и гостей города, которые с наслаждением пробуют блюда традиционной прованской кухни и наслаждаются ласковым солнцем.
Если вы похвалите хозяйку в Ницце и скажите, что она умеет готовить настоящие прованские деликатесы, то для нее это будет высшей наградой и самым желанным комплиментом. В Ницце все особенное - и кухня, и продукты, из которых готовят бесчисленные кулинарные шедевры.
Обязательно надо посетить Ниццу с детьми, для полноценного отдыха и питания которых здесь созданы все условия. Детские развлекательные центры, отели, великолепные скверы и музеи - для маленьких путешественников здесь есть все, в том числе и различные вкусности в многочисленных ресторанах и маленьких, уютных кафе.
Ницца упрямо защищает свои права на уникальность снадобий, которые готовят в ее ресторанах. В Ницце можно круглые сутки питаться прямо на улице, уличная кухня - это генетический код города, традиция, которую соблюдают жители многие века. Рано утром на улочках можно увидеть простенький аппарат, который готовит удивительные лепешки из нутовой муки, которая древнее, чем сами греки. А все отели ниццы для детей готовят совершенно особенные блюда.
По давней традиции соку здесь продают большими кусками. Тулонцы добавляют в соку пшеничную муку либо и вовсе готовят сладкий вариант блюда. Но самое правильное - это съесть большущий кусок на завтрак с тоненьким слоем тапенада.
Оливки в Ницце тоже уникальные, как и ее кухня. В Ницце оливка маленькая и черная, с фиолетовым отливом, с нежным, мягким вкусом и растут маслины в небольших рощицах. Маслины и называют <маслина из Ниццы> и это понятие защищено по происхождению, это практически марочное удовольствие, ради которого стоит приехать в этот город.
Обязательно надо попробовать и Месклен - салатную смесь, которую готовят только тут. Перечный вкус руколы в этом блюде поддерживают нотки горчицы, примешивается горечь одуванчика и остро чувствуется вкус шпината.
На ужин можно отправиться в порт, куда приходят суда с ловли и продают пан-банью. Это круглый хлеб, у которого срезана крышка, такая съедобная корзиночка для салата и тунца, овощей, залитых оливковым маслом.
Из Ниццы просто не хочется уезжать - красивейший город и богатой историей и изысканной и в то же самое время простой, народной кухней заставляет возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы погулять по его улочкам и отведать местных деликатесов.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.