|
НЕОБЫЧНЫЙ ГОЛУБЕЦОбычно, готовя голубцы, делают начинку из риса и мяса. А я хотела бы предложить несколько оригинальных рецептов приготовления этого традиционного блюда.ГРЕЧНЕВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Вам потребуется полстакана гречки, небольшой кочан капусты, 2 луковицы, столовая ложка растительного масла, полстакана сметаны.
Приготовьте рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее обжаренный лук и растительное масло.
Полученную начинку заверните в подготовленные капустные листья. Слегка обжарьте на сковороде, затем залейте сметаной и тушите на слабом огне 20-30 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Возьмите кочан капусты, немного сушеных грибов (лучше белых), луковицу, полстакана перловой крупы, 2 яйца, 100 г мясного фарша, 50 г сала, полстакана сметаны.
Перловку отварите до мягкости, обжарьте вместе со свиным салом. Грибы замочите, отварите, нарежьте соломкой, поджарьте с луком. Грибной отвар не выливайте, он вам еще пригодится.
Перемешайте перловку и грибы с луком, свиным фаршем и взбитыми яйцами. Подготовленную начинку заверните в капустные листья. Голубцы сложите в широкую кастрюлю, залейте грибным отваром и сметаной. Тушите до готовности.
ФАСОЛЕВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Фасоль отварите в подсоленной воде. Лук мелко порежьте, смешайте с натертой на терке морковью и обжарьте на растительном масле, смешайте с фасолью, посолите, поперчите. Овощи можно брать в любых пропорциях, кто как больше любит.
Кочан капусты разберите на листья и отварите.
В капустные листья заверните начинку. Сложите голубцы в посуду с толстым дном, залейте заливкой из томатного соуса, разведенного водой, и тушите до готовности.
ТЫКВЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ
600-700 г очищенной тыквы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте неполный стакан сваренного риса, сахар по вкусу, щепотку соли. Все хорошо перемешайте, заверните в подготовленные капустные листья и готовьте, как обычные голубцы. Татьяна КОЧКИНА.
ПЕРМЬ.
|
|