|
ТРОПИЧЕСКАЯ СКАЗКАФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Вам понадобится крупный банан, зеленое яблоко, апельсин и груша, баночка сливочного йогурта.
Фрукты нарежьте кубиками и заправьте йогуртом. На час поставьте в холодильник.
ТОРТ “ВИНОГРАДНАЯ СКАЗКА”
Для теста возьмите полтора стакана муки, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, чайную ложку соды.
Для крема - 2 столовые ложки сметаны, половину стакана молока, стакан сахара, желатин.
Взбейте миксером продукты для приготовления теста. Испеките два коржа. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбейте с сахаром в густую пену. Тонкой струйкой влейте теплый раствор желатина, размоченного в половине стакана молока. Промажьте кремом коржи.
Для украшения возьмите по 200 г черного и белого винограда без косточек, лимон. Торт украсьте виноградом и тоненькими дольками лимона и залейте тонким слоем сметанного желе. Поставьте на 2 часа в холодильник.
БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ
Для теста потребуется 75 г муки, 100 мл молока, яйцо, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка сливочного масла, маленький банан, 100 г свежих фруктов (апельсин, слива или другие), немного любых рубленых орехов.
Замесите тесто из муки, молока, соли, сахара. На половине сливочного масла испеките тонкие блинчики. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите его на блинчики, сверните пополам и положите на тарелку.
Фрукты очистите и нарежьте дольками. Поджарьте без масла орехи (как только начнут менять цвет - уберите с огня), посыпьте ими блинчики и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте с дольками свежих фруктов.
МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ
Для бисквита возьмите 3 яйца, 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки вам понадобится пакетик желатина, 500 г малины (можно замороженной), чайная ложка лимонной цедры, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды.
Из муки, разрыхлителя и яичной смеси замесите тесто. Выложите на противень и выпекайте 10-12 минут при 200 градусах. Готовый бисквит опрокиньте на влажное, посыпанное сахаром полотенце. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Желатин залейте холодной водой. Малину протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и цедрой. Отожмите желатин и добавьте к малине, поставьте в холодильник. Когда масса начнет застывать, выньте. Аккуратно разверните рулет, смажьте кремом, разложите ягоды малины и опять аккуратно сверните. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
На 4 порции вам потребуется 2 банана, плитка шоколада, 2 столовые ложки растительного масла, 4 деревянные палочки.
Для украшения: кокосовые хлопья, измельченный арахис, кусочки ирисок, цветные горошины.
В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой.
В кастрюле на слабом огне растопите шоколад с маслом. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите на отдельные блюдечки или листочки бумаги. Бананы полейте над кастрюлей шоколадом, запанируйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в морозилку на час. Перед подачей на стол дайте постоять в холодильнике на нижней полке 5 минут. Ольга ВАХРАМЕЕВА.
с. Мокруша Красноярского края.
|
|