считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЛАКОМОК

ВЫПЕЧКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
250 г сливочного масла разотрите с 200 г сахарной пудры. Положите по одному 3 желтка, перемешайте. Добавьте 100 г растопленного шоколада, 250 г измельченного мармелада. Все еще раз хорошо перемешайте. В эту массу добавьте 500 г натертого на терке печенья и 50 г коньяка. Все тщательно перемешайте, выложите на блюдо, придав нужную форму, и поставьте в холодильник. Незадолго до подачи на стол возьмите 3 белка, оставшиеся от яиц, и взбейте с сахаром, добавьте немного ванилина. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена (ей можно придать любой цвет, добавив, например, сироп из варенья - цвет будет розовый). Полученной пеной-кремом смажьте торт сверху и по бокам. Украсьте тертым шоколадом и любыми измельченными орехами.

ФРУКТОВАЯ ЛАКОМКА
Вам потребуется яблоко, груша, банан, 2 киви, несколько ягод винограда, немного лукума и зефира, пачка сливочного масла, сгущенка, щепотка ванилина, кокосовая стружка и 50 г шоколада.
Пачку масла взбейте со сгущенкой и щепоткой ванилина. На дно блюда выложите тонкий слой (примерно 1 см) лукума и смажьте его взбитой сгущенкой с маслом, затем - слой тонко нарезанного яблока и тоже смажьте сгущенкой, далее - слой тонко нарезанного банана, смазанного сгущенкой, слой тонко нарезанной груши, смазанной сгущенкой, слой киви, тоже со сгущенкой. Остатками сгущенки смажьте края этих слоев. Каждый слой должен быть не больше 1 см. Бока обсыпьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом, верх украсьте зефиром по кругу, а серединку - целыми или половинками ягод винограда. Фруктовую лакомку поставьте на
2-3 часа в холодильник.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Этот пирог сможет приготовить даже ребенок.
Для теста понадобится 250 г майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, по щепотке соли и соды.
Для начинки возьмите 4 картофелины, банку шпрот.
Все компоненты перемешайте. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину приготовленного теста, сверху уложите слой натертого на терке сырого картофеля, поперчите, уложите шпроты и вылейте оставшуюся половину теста. Поставьте в умеренно разогретую духовку на час. Пирог получается ароматный, румяный, очень вкусный.
А если кто-то любит сладкую начинку, то вместо шпрот и картофеля можно взять творог, взбитый с сахаром и сметаной. Тоже очень аппетитно.

Ольга МАКАРОВА. с. Крымское, Башкирия.