считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЕШЬ АНАНАСЫ, КУРИЦУ ЖУЙ!

Курица с сухофруктами
Вам потребуется 2 средних курицы, 0,5 кг сухофруктов (курага, груши, чернослив и вишня без косточек), 5-6 головок репчатого лука.
Сухофрукты запарьте. Кур разрежьте на небольшие порционные куски. Лук нашинкуйте. На дно кастрюли уложите слоями сухофрукты, лук, мясо, сухофрукты и так далее. Последний слой должен быть луковый. Все залейте горячей водой так, чтобы верхний слой был закрыт. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30-40 минут. После этого огонь выключите, а кастрюлю, закрытую крышкой, оставьте до полного остывания, а затем на ночь уберите в холодильник.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, заправленный сливочным маслом, посыпанный измельченным чесноком, зеленью кинзы и укропа. Рис выложите горкой в центре большого блюда, а вокруг разложите разогретые кусочки курицы и сухофрукты.

Салат из курицы с ананасами
Куриную грудку отварите, остудите и мелко порежьте. Слегка обжарьте в растительном масле измельченную луковицу и консервированные шампиньоны. Мясо, лук, грибы и консервированные нарезанные ананасы смешайте, заправьте майонезом.

Куриные грудки с апельсинами
Вам потребуется 6 куриных грудок, 100 г коньяка, крупный апельсин, 150 г лука, 400 г куриного бульона, 150 г сливочного масла, соль, черный молотый перец и перец горошком по вкусу.
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите их в посуду с закрывающейся крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку. Для приготовления соуса в сковороде растопите немного сливочного масла, положите мелко порезанный лук и перец горошком. Постоянно помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета, затем влейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины. После этого добавьте бульон, сок и цедру одного апельсина. Еще раз прокипятите, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, введите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло. Готовые грудки полейте соусом и подавайте на стол.

Наталья РАХМАНОВА. Астрахань.