считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Для приготовления такого мороженого возьмите 2 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры, 250 г свежих сливок, пакетик ванильного сахара, столовую ложку изюма.
Изюм всыпьте в кружку, залейте кипятком и через минуту откиньте на сито. Желтки тщательно отделите от белков. Из желтков сделайте гоголь-моголь, добавив в них 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки какао. Все хорошо разотрите. Белки взбейте в крепкую пену. Охлажденные сливки размешайте вилкой, перелейте в глубокую миску и взбивайте, пока не получится крем, постепенно добавляя столовую ложку сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.
Взбитые белки осторожно соедините с гоголем-моголем, добавьте крем из сливок и подсушенный изюм. Немного крема оставьте для украшения мороженого.
Готовую массу переложите в стеклянные вазочки, украсьте каждую порцию ложечкой крема и поставьте в холодильник.
Через час мороженое будет готово.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Вам понадобится 0,5 л молока, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарного песка, столовая ложка крахмала, 2 яичных желтка.
Полтора стакана молока, ванилин и сахарный песок смешайте и прокипятите.
В остальном молоке разведите крахмал, добавьте к вскипевшей массе и, помешивая, доведите до кипения.
Желтки разотрите добела и постепенно подмешайте к еще горячему молоку. Когда масса остынет, переложите ее в креманки и поставьте в холодильник.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Первый способ
Возьмите 50 г растворимого кофе, 4 яйца, полстакана воды, 200 г сливок, шоколад.
Кофе залейте кипятком. Яйца разотрите с сахаром, добавьте горячий кофе, размешайте и охладите, осторожно введите взбитые сливки.
Полученную массу разложите в вазочки, заморозьте. При подаче на стол посыпьте тертым шоколадом.

Второй способ
Вам понадобится 0,5 л молока, по 2 столовых ложки сахарного песка и молотого кофе, 2 яичных желтка, чайная ложка крахмала.
Часть молока смешайте с сахарным песком, доведите до кипения и соедините с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом.
Яичные желтки разотрите добела, кофе вскипятите с остальной частью молока, процедите и постепенно подмешайте загустевшее молоко. Полученную массу размешайте и поставьте в морозильную камеру, предварительно разложив в креманки.
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Вам потребуется 3 яйца, 100 г сахара, 300 г сливок, 100 г орехов, ванилин.
Яичные желтки разотрите с сахаром на водяной бане. Остудите. Взбитые белки смешайте с остывшей желтковой массой, толчеными орехами и ванилином. Выложите в креманки и охладите в морозильной камере.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Надо взять 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.
Клубнику протрите через сито, яичные желтки разотрите с сахаром.
Сливки взбейте и соедините с клубничной массой и желтками. Выложите в креманки и заморозьте. Перед подачей украсьте клубникой.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
На 100 г шоколада возьмите полстакана молока, 2 столовые ложки сахара, стакан сливок, ванилин, орехи по желанию.
Натертый стружкой шоколад растопите на водяной бане, добавьте горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения.
Сливки взбейте, соедините с остывшей шоколадно-молочной смесью, разложите в креманки и заморозьте.

Галина ЗВЕРЕВА. г. Зея Амурской области.