считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КУРИНАЯ ЭКЗОТИКА

В моей семье все очень любят блюда из курицы. А дети так вообще никакого мяса, кроме куриного, не признают. Чтобы хоть каким-то образом разнообразить меню, я стараюсь готовить из курицы что-нибудь интересное. У меня уже целая тетрадка таких куриных рецептов набралась. Вот наиболее любимые нами блюда.

ЦЫПЛЯТА С ГРИБАМИ
Вам потребуется 3 цыпленка, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 0,5 л сметаны, измельченная зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Лук порежьте кольцами, грибы - ломтиками, перемешайте и обжарьте. Подготовленных цыплят разрежьте на 4 части, посолите и на том же масле обжарьте до румяной корочки.
Все перемешайте, сложите в гусятницу, залейте сметаной, добавьте укроп, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, запекайте в разогретой духовке.

ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ
На 2 небольших цыпленка возьмите 3 столовые ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, полстакана молока, 100 г сливочного масла, стакан измельченной зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Подготовленных цыплят помойте, натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с мукой. Два яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте со стаканом муки с зеленью. Посолите, поперчите, добавьте 50 г сливочного масла. Полученной смесью заполните тушки. Зашейте нитками. Оставшиеся два яйца взбейте. Подготовленных цыплят сначала смажьте взбитым яйцом, а затем обваляйте в сухарях. Оставшееся масло растопите и полейте им цыплят. Запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком.

КУРИЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Вам потребуется курица средних размеров, луковица, крупная морковь, 50 г сливочного масла для жарки, стакан сметаны, полстакана измельченных грецких орехов, соль, перец, приправы по вкусу.
Курицу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, посыпьте приправами и обжарьте в масле до румяной корочки.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и тоже слегка обжарьте. Подготовленные овощи и курицу выложите в гусятницу, залейте небольшим количеством воды и тушите, накрыв крышкой, до готовности. Примерно за 20 минут до окончания влейте сметану, а в самом конце - всыпьте орехи.
Выключите огонь, дайте постоять, не открывая крышку, еще 5-7 минут.

Марина ВАСИЛЬЕВА. Астрахань.