считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯИЧНИЦА

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
6 сырых яиц взбейте со 100 г майонеза. Противень обильно смажьте растительным маслом и вылейте массу, поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты.
Для начинки приготовьте крем из плавленого сырка, 4 зубчиков чеснока и 100 г майонеза. Сырок натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешайте с майонезом и смажьте яичный корж, пока он теплый. Сверните рулет. Когда остынет - нарежьте и подайте к столу холодным.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
На 10 яиц потребуется 150 г сметаны, чайная ложка муки, три четверти стакана бульона, батон белого хлеба.
Батон нарежьте на толстые куски, удалите мякоть, не повредив корку. Полученные кольца обжарьте с обеих сторон в масле.
Приготовьте соус: перемешайте муку, масло, горячий бульон. Варите до густоты, добавьте сметану.
Глубокую форму смажьте маслом, вылейте сметанный соус. В соус положите поджаренные кольца, в каждое в середину вбейте яйцо. Сверху посолите, поперчите и поставьте блюдо в сильно нагретую духовку.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью укропа.

ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
Поджарьте 3 омлета. Положите на блюдо, чередуя между ними слой начинки из грибов.
Начинка готовится следующим образом. Грибы мелко нарежьте, потушите в масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, поперчите. Добавьте 2 столовые ложки сметаны. Положите горячую начинку на омлет. Верхний слой посыпьте тертым сыром. Полейте торт растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы сыр подрумянился.
К омлетному торту хорошо подать листья зеленого салата, заправленного лимонным соком.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С РИСОМ
На 5-6 яиц возьмите стакан отварного риса, 1-2 маринованных огурца, красный сладкий перец, 300 г йогурта.
Сварите яйца, остудите, разрежьте на 4 части. Смешайте йогурт с рисом, мелко порубите огурцы, перец. Смешайте все компоненты. Посолите. Заправьте майонезом или соусом.

ЯЙЦА В ГНЕЗДАХ
Вам понадобится яйцо, 200 г отварного картофеля, 2 столовых ложки молока, столовая ложка сметаны, соль.
Картофель разомните вилкой, перемешайте с горячим молоком до густоты пюре. Выложите на сковороду, смазанную маслом, сделайте ложечкой углубление, в которое вбейте сырое яйцо. Поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте со сметаной.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТЫКВОЙ
Вам понадобится 3 яйца, 3 листа капусты, 3 столовых ложки нарезанной соломкой тыквы, полстакана молока, 2 луковицы, столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Небольшие листья капусты уложите в виде чаши. Тыкву аккуратно нарежьте соломкой, перемешайте с рубленым луком и уложите на дно “капустной чаши” так, чтобы она была почти заполнена. В молоко добавьте соль и, равномерно распределяя жидкость, влейте ее в “чашу”. Осторожно разбейте яйца, чтобы желток был сохранен и добавьте туда же. Поместите все на сковороду и выпекайте в духовке около 20 минут. Подайте на блюде, посыпав рубленой зеленью.

ОМЛЕТ “МОЯ СЛАБОСТЬ”
На 200 г сыра возьмите 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, по 2 столовых ложки муки и сливочного масла, соль по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте яичные желтки, муку, сметану, соль. В массу осторожно введите взбитые белки. Аккуратно выложите в смазанную форму. Выпекайте в духовке до золотистого цвета и увеличения в объеме вдвое. Подайте омлет сразу после выпечки с картофельным пюре.

КОРОЛЕВСКАЯ ЯИЧНИЦА
Возьмите 3 сосиски, 2 кусочка белого хлеба, 2 свежих помидора, по 100 г твердого сыра и сливочного масла, 3 яйца, стакан молока, столовую ложку муки, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, соль по вкусу, зелень.
Яйца, соль, соду, муку и молоко хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте раскрошенный хлеб, все хорошо перемешайте. Этой смесью залейте сосиски и помидоры. Поставьте в духовку, посыпав сыром. Выпекайте до готовности. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
У этого блюда много вариантов. Можно добавить сладкий перец, зеленый горошек.

Марина ВИДАКОВА. г. Новомосковск Тульской области.