|
ЗАГРАНИЧНЫЕ ШТУЧКИРУБЛЕНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Вам потребуется батон белого хлеба, 400 г мясного фарша, яйцо, луковица, столовая ложка зелени, чайная ложка томатной пасты, соль, перец, паприка, чеснок по вкусу.
Срежьте корку с батона и смешайте мякиш с фаршем, яйцом, луком, зеленью, томатной пастой и специями, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте каравай, выложите в миску и запеките в духовке или микроволновке до готовности.
РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ
Вам потребуется 500 г филе морской рыбы, 2 столовых ложки лимонного сока, столовая ложка кетчупа, пол чайной ложки имбиря, апельсин, соль.
Перемешайте лимонный сок, кетчуп и имбирь. В полученную смесь поместите куски рыбы. На каждый кусочек сверху положите по кусочку апельсина. Тушите до тех пор, пока рыба не станет легко протыкаться вилкой.
ЦЫПЛЕНОК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Возьмите цыпленка - 1 кг, стакан апельсинового сока, полстакана острого красного соуса, по столовой ложке сахара и соевого соуса, чайную ложку горчицы, четверть чайной ложки толченого чеснока, 2 столовые ложки крахмала.
Положите цыпленка в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты, кроме крахмала, и вылейте на цыпленка. Готовьте в течение 30-35 минут. Выньте цыпленка из соуса. Разведите крахмал соусом до получения однородной массы. Вылейте полученную пасту в соус, размешайте и грейте, пока не загустеет. Выложите на цыпленка.
ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
Возьмите 1 кг мякоти свинины, 3 апельсина, 50 г сливочного масла, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Почистите апельсины и нарежьте цедру на тоненькие ломтики, которые варите 10 минут, залив стаканом кипятка. Свинину обжарьте в масле, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Разделите апельсины на четвертинки и очистите от белой кожицы. Выньте из кастрюли цедру, охладите отвар и смешайте с мукой. Положите четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпьте сахаром, полейте смесью муки с отваром. Закройте и тушите до готовности. Достаньте мясо, вокруг положите апельсины и полейте соусом.
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
Вам потребуется 600-800 г почек, 5-8 картофелин, морковка, репа, 4-5 соленых огурцов, стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка томата-пюре, соль и перец по вкусу.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрежьте пополам, залейте холодной водой и вымачивайте 2-3 часа, меняя воду. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой (3 л) и доведите до кипения. Отвар слейте, залейте почки чистой водой и снова доведите до кипения. Этот отвар снова слейте, залейте водой и варите почки до готовности. Почки выньте из кастрюли, обмойте, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Морковь, репу, картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте. Овощи и почки положите в горшочек, добавьте очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залейте сметаной, перемешанной с томатом-пюре, положите рубленый чеснок и тушите в духовке до готовности овощей.
ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
Вам потребуется 400 г говяжьей печени, 60 г маргарина, 4 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, треть чайной ложки соли.
Печень помойте, промокните, обсушите, удалите сухожилия, обваляйте в муке. Обжарьте на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порежьте кольцами, обжарьте до коричневого цвета. Подавайте на разогретом блюде, облив куски печени соусом, оставшимся после жарки.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
Возьмите 1 кг мяса, 300 г чернослива, головку чеснока, коренья петрушки и сельдерея, горчицу, сахар, соль, перец по вкусу.
Мясо натрите горчицей, солью, перцем, сахаром, толченым чесноком, заверните в фольгу и на 2 часа вынесите на холод. Потом жарьте в разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса - чернослив. Во время жарки мясо поливайте образовавшимся соком. Готовое жаркое положите под груз не менее чем на 2 часа. Затем нарежьте ломтиками, украсьте черносливом, перышками лука и подавайте на стол.
СВИНИНА В ПИВНОМ ТЕСТЕ
Вам потребуется 600 г постной свинины, 4 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки рубленой зелени, столовая ложка муки, полстакана пива, 2 яйца, соль.
Замесите тесто на пиве, добавьте желтки и взбитые с солью белки.
Свинину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте, 4 ломтика посыпьте солью, тертым сыром, перцем, накройте оставшимися кусочками мяса, выровняйте края, обмакните в подготовленное тесто и жарьте в большом количестве жира на слабом огне примерно 15 минут. Готовое блюдо подайте с зеленью.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вам потребуется 1 кг говядины, 500 г лука, зубчик чеснока, 100 г свиного жира, 3 столовых ложки томата-пюре, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка красного перца, тмин, лимон, соль.
Лук нарежьте кружочками, чеснок измельчите и все вместе обжарьте до желто-золотистого цвета. Потом добавьте томат-пюре, положите мясо, нарезанное кубиками, жир, посыпьте красным перцем и влейте немного воды. Тушите гуляш в закрытой посуде, пока мясо не станет мягким. Если вода испарится слишком быстро - долейте. В конце тушения добавьте тмин, лимонную цедру, соль и залейте сметаной. Людмила КУНШИНА.
г. Котельниково
Волгоградской области.
|
|