|
ВРЕМЯ ЕСТЬ МЯСОЛегкие разгрузочные программы на овощах и фруктах можно с легкостью рекомендовать летом и осенью. Зимой, хотим мы того или нет, тип питания меняется. Невзирая на популярные в последнее время Рождественский и Великий посты, зимой мы все равно большее внимание уделяем высокобелковым и высокожировым продуктам - колбасе, мясу, жареным курам… Жаль, что рыба в этом списке предпочтений не значится. Но такова уж ее судьба - ей всегда предпочитают колбасу, что и отражает популярная поговорка.
Все бы ничего, но одновременно с уменьшением доли фруктов и овощей и увеличением количества белков животного происхождения и жиров мы еще начинаем налегать на булки-макароны. Точнее, на хлеб-картошку, что в сочетании с жиром и мясом и обеспечивает наш "сезонный", вроде бы разрешенный всеми диетологами "привес"…
Однако так ли редко этот сезонный привес остается с нами навсегда? Нет уж, лучше запретить себе полнеть, ссылаясь на недостаток инсоляции и морозы. Дескать, ничего не вижу и двигаться не могу, ибо замерзаю… А ем, так как по вечерам делать нечего!
Белки и жиры могут стать и нашими друзьями - если их грамотно употреблять в пищу. Грамотно - значит понемногу и отдельно от продуктов углеводного характера, то есть баловаться бифштексами без картошки. Сократите углеводы - и на высокобелковых и высокожировых программах вы сможете даже похудеть! В конце концов, на таком ограничении выстроена суперпопулярная во всем мире система Аткинса.
Итак, бифштексы и зеленый салат… Или икра и хрустящие огурцы из супермаркета… Или креветки и пиво... Ах нет, простите - это уже из другой оперы.
Но кто сказал, что та опера хуже?
|
|