считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОБЕД С РОЖКАМИ

Спагетти, макароны, лапша, рожки, перья, вермишель - из этих макаронных изделий можно приготовить массу вкуснейших блюд. И не таких, кстати, калорийных, как может показаться! Просто берите себе половину порции…

Болонская лапша
4 порции по 620 ккал
400 г любой лапши, 2 луковицы, морковь, 50 г копченой корейки, 250 г говяжьего фарша, чайная ложка тимьяна, 15 г сушеных белых грибов, 100 г томата, 150 г красного вина, соль, молотый черный перец, 4 чайные ложки крупно натертого сыра чеддер.
Отварить лапшу до готовности. Для соуса нарезать мелкими кубиками лук и морковь. Корейку очень мелко нарезать и растопить в кастрюле. Слегка обжарить в жире лук и морковь. Добавить фарш и как следует поджарить, изредка помешивая. Добавить тимьян, грибы, томат, красное вино, посыпать солью и перцем. Соус хорошо прокипятить в течение 5 минут. Подать лапшу с мясным соусом, посыпать сыром и тимьяном.
Домашняя лапша с лососевым соусом
4 порции по 740 ккал
Лапша: 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1-2 пучка свежего укропа, соль.
Лососевый соус: 2 луковицы, по стручку желтого и зеленого сладкого перца, 25 г сливочного масла, соль, перец, сок лимона, 200 г сметаны, 125 г копченой лососины, пучок укропа.
Кроме того: маслины, ломтики лимона.
Лапша. Муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яйца и желтки, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, сливки и вымесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать пластинками шириной 5-6 см. Пластинки складывать приблизительно в 6 слоев и резать поперек широкими полосками.
Лососевый соус. Луковицы вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и перец. Посыпать овощи солью и перцем. Залить лимонным соком и сметаной, тушить около 3 минут на медленном огне. Лососину нарезать кубиками и разогреть в соусе. Добавить в соус мелко порубленный укроп. Подать лапшу с соусом, украсив маслинами и ломтиками лимона.
Лапша с помидорами
4 порции по 590 ккал
400 г помидоров, пучок базилика, 12 оливок, столовая ложка каперсов, половинка красного жгучего перца, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 400 г лапши, 150 г сулугуни.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить зерна, нарезать кубиками. Смешать помидоры с порубленным базиликом, измельченными оливками, каперсами, мелко нарезанными стручками жгучего перца, оливковым маслом и раздавленным чесноком. Дать смеси настояться.
Сварить лапшу по рецепту на упаковке. Томатную смесь подогреть и смешать с лапшой и сулугуни, нарезанным кубиками. Украсить блюдо листочками базилика и оливками.
Спагетти с корейкой
4 порции по 730 ккал
400 г спагетти, 125 г копченой корейки, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, 4 желтка, 100 г тертого сыра чеддер, петрушка.
Спагетти отварить до готовности. Одновременно обжарить в разогретом оливковом масле нарезанную корейку с очищенным и раздавленным чесноком. Хорошо смешать желтки и 80 г сыра. Слить воду из кастрюли со спагетти и сразу, очень горячими, смешать их с сырно-желтковой массой. Лучше всего это сделать в большой подогретой кастрюле. Добавить корейку и чеснок, перемешать. Выложить спагетти на подогретые тарелки и подать, посыпав перцем, рубленой петрушкой и сыром.
Спагетти с соусом песто
4 порции по 605 ккал
400 г спагетти, большой пучок свежего базилика, половина пучка петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов, по 50 мл оливкового масла и молока, 100 г тертого сыра чеддер.
Спагетти отварить до готовности. Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, листья петрушки, зубчики чеснока, кедровые орехи, оливковое масло и молоко. Добавить около 80 г сыра, размешать. Спагетти с соусом, посыпать оставшимся сыром. Украсить листиками базилика и кедровыми орехами и сразу подавать.
Лапша с сырным соусом
4 порции по 740 ккал
400 г любой лапши, 175 г сыра рокфор, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 50 г измельченных грецких орехов. Кроме того, свежий кервель.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Сыр нарезать кубиками и расплавить, помешивая, в разогретых сливках. Приправить соус давленым чесноком, перцем и тертым мускатным орехом. Добавить половину орехов. Соус варить на медленном огне около 3 минут. Подать лапшу с соусом на тарелках, посыпать оставшимися орехами и кервелем.