считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕВ

Наша диета - около 1000 ккал в день - позволяет без ущерба для здоровья худеть. Дневной рацион включает блюда из круп, хлеб из муки грубого помола, много свежих овощей и фруктов, мало мяса и жирных колбас.

1-й день
ЗАВТРАК
Коктейль

150 г свекольного сока смешать с соком одного апельсина и столовой ложкой овсяных хлопьев.
К напитку: кусочек хлеба из муки грубого помола намазать плавленым сыром (столовая ложка), положить сверху несколько ломтиков огурца или редиса.

ОБЕД
Спагетти с фасолью и соусом

Сварить 150 г свежей или замороженной фасоли. Теплую фасоль не менее 20 минут мариновать с чайной ложкой винного уксуса, солью, перцем и листочками базилика. 40 г спагетти варить в соленой воде до неполной готовности. Приготовить соус из 2 помидоров, очищенных от кожицы и семян, и растолченного зубчика чеснока. Посолить, приправить специями, кайенским перцем и уксусом.
Спагетти смешать с фасолью и маринадом, полить соусом и сразу подавать на подогретых тарелках.

УЖИН
Салат из фруктов

Две столовые ложки овсяных хлопьев перемешать с кусочками одного банана и 75 г клубники, заправить столовой ложкой жидкой подслащенной сметаны, посыпать столовой ложкой миндаля.
Столовую ложку диетического творога смешать с небольшим количеством минеральной воды, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью. Намазать на кусочек черного хлеба.
Перекусить
Яблоко или 200 г клубники.

2-й день
Легкий завтрак на скорую руку

Смешайте кукурузные и овсяные хлопья с молоком и фруктами.

ЗАВТРАК
Мюсли с фруктами

Три столовые ложки кукурузных или овсяных хлопьев замочить на ночь в небольшом количестве воды. Отдельно замочить 2 сушеных инжира. Утром порезать на кусочки инжир и очищенный апельсин, банан взбить вилкой и смешать с хлопьями. К нарезанным кусочками фруктам добавить столовую ложку сметаны. Мюсли посыпать измельченными орехами (чайная ложка) и украсить свежими фруктами.

ОБЕД
Рыбное филе с овощами

Филе камбалы (150 г) сбрызнуть несколькими каплями сока лимона, посолить, приправить специями и сладким перцем. На смазанную маслом форму выложить 150 г порезанных дольками шампиньонов, кусочки очищенного от кожицы и семян помидора и добавить 80 г овощного бульона. Филе камбалы, смазанное сверху сливочным маслом (чайная ложка), положить в форму и закрыть ее алюминиевой фольгой. Очистить 2 небольшие картофелины, проткнуть в нескольких местах, посолить и приправить специями, завернуть по отдельности в фольгу. Рыбное филе и картофель в фольге положить в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах.

Вечером
Салат с фейхоа

Морковь, стручок перца, листья салата, 5 штук редиса, фейхоа порезать дольками. Овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить листочками купыря. 100 г кефира перемешать со столовой ложкой майонеза, полученную массу поделить пополам. Одну порцию приправить чайной ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой соли, вторую - 2 чайными ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного сока и острого соуса. Подать с горчицей, приправами и двумя кусочками черного хлеба.

Перекусить
Хлебец с огурцом

На хрустящий хлебец из муки грубого помола, смазанный сливочным маслом (чайная ложка), положить дольки огурца, посолить, приправить специями.

3-й день
ЗАВТРАК
Походный салат

100 г сыра смешать с двумя накрошенными штучками кураги. Дольки фейхоа или персика из компота выложить на тарелку по кругу, в середину положить сыр. Дополнительно можно украсить вишней. К этому подать кусочек хлеба, смазанный сливочным маслом.

ОБЕД
Редис с рисом

50 г риса засыпать в кипящую воду (стакан) и варить на слабом огне в закрытой посуде 40 минут. Редис (пучок) порезать тонкими ломтиками и варить в большом количестве воды 3 минуты. Мелко порезанную луковицу поджарить с чайной ложкой маргарина, добавить редис и тушить, пока редис не пропитается. Приправить солью, специями и перцем, добавить столовую ложку подслащенной сметаны, тушить еще 5 минут. Яйцо варить 4 минуты. Две трети готового риса приправить мускатом и солью, подать на тарелке вместе с овощами и разрезанным пополам яйцом. Овощи посыпать укропом и купырем.

УЖИН
Пюре из горошка с зеленым салатом

80 г гороха замочить на ночь в большом количестве воды, на следующий день варить в той же воде около часа. Сделать пюре, добавить в него чайную ложку сливочного масла, соль, специи, перец, сладкий перец, немного сока лимона и растолченный зубчик чеснока. Пригоршню нашинкованной белокочанной капусты смешать с мелко нарезанным стручком красного перца, заправить чайной ложкой растительного масла, уксусом, солью, добавить тмин, немного подсластить. Пюре из горошка выложить на листья салата, вокруг положить приготовленный салат. Подать с двумя кусочками ржаного хлеба.
Совет: для экономии времени можно воспользоваться консервированным горошком. 80 г сушеного гороха - это около 150 г консервированного.

Перекусить
Сухарик намазать мармеладом или не очень сладким джемом.

4-й день
ЗАВТРАК
Творог с морковью

100 г диетического творога взбить с небольшим количеством минеральной воды. Небольшую морковь натереть на терке и смешать с творогом. Приправить солью, специями, перцем, выложить на тарелки и посыпать столовой ложкой слегка поджаренных семечек подсолнуха. Подать с кусочком хлеба, тонко намазанным сливочным маслом и медом.

ОБЕД
Спаржа под соусом с сыром

250 г овощного бульона с мелко нарезанной луковицей довести до кипения, всыпать в кипящий бульон 2 столовые ложки (с верхом) пшена. Варить, помешивая, в закрытой кастрюле на слабом огне около 35 минут. Затем смешать со столовой ложкой натертого на мелкой терке сыра. 500 г очищенной спаржи варить в подсоленной воде 25 минут, вынуть и поставить в теплое место. В 300 г отвара спаржи всыпать чайную ложку муки и яичный желток. Соус приправить мускатом и щепоткой кайенского перца. На предварительно подогретую тарелку положить пшено с сыром, рядом выложить спаржу, полить соусом. Украсить зеленью. Спаржу можно заменить кабачком.

УЖИН
Маринованное мясо с редькой

80 г говядины порезать кусочками толщиной в палец, добавить по столовой ложке орехового масла, соевого соуса, сока сладкого лимона, приправить молотым перцем и четвертью стручка острого перца, мариновать 30 минут. Подать на листьях салата, украсив дольками сладкого лимона, перышками лука, кусочками острого перца. Натереть редьку, посолить, подать с кусочком хлеба из муки грубого помола.

Перекусить
Томатный коктейль

200 г томатного сока смешать с соком одного апельсина, приправить солью, специями и молотым перцем.

5-й день
ЗАВТРАК
Тост с сыром

Кусочек хлеба слегка подрумянить, смазать чайной ложкой сладкой горчицы, грушу или яблоко очистить от кожицы, половинку порезать ломтиками, обложить ими тост. Тост с сыром запекать 3 минуты в предварительно нагретой духовке. Подать с чайной ложкой конфитюра. К этому блюду можно приготовить закуску из моркови: морковь потереть, половинку груши или яблока порезать, смешать с морковью, добавить мед и несколько капель сока лимона. Украсить петрушкой.

ОБЕД
Грибное жаркое

Очистить морковь, нарезать дольками, покрошить белую часть перышка лука и корень петрушки, помидор очистить от кожицы и семян, разрезать на восемь частей. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета мелко порезанную луковицу. Добавить морковь, зеленый лук, сельдерей. Жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Выложить на сковороду кусочки помидора, 100 г фасоли, 200 г порезанных шампиньонов, полить куриным бульоном (полчашки) и 2 столовыми ложками соевого соуса. Тушить еще 8 минут, приправить солью, перцем, небольшим количеством острого перца, соком лимона, чайной ложкой меда (по вкусу). В самом конце выложить на сковороду и подогреть 100 г мяса креветок или крабов.
УЖИН
Икра из баклажан

Два небольших баклажана (около 500 г) запекать в духовке 20 минут. при 200 градусах. Два помидора очистить от кожицы и семян, мелко покрошить, баклажаны очистить от кожуры, срезать вдоль верхнюю часть, вынуть и мелко покрошить мякоть. Добавить кусочки помидора, растолочь зубчик чеснока, приправить 2 столовыми ложками базилика, столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Наполнить этой массой баклажан, украсить листочками базилика. Баклажаны подавать на листьях салата с двумя кусочками подсушенного ржаного хлеба.

Перекусить
Медовый йогурт

150 г простокваши смешать со столовой ложкой меда.

6-й день
ЗАВТРАК

Хлебец из муки грубого помола разрезать пополам, одну половину намазать сливочным маслом (чайная ложка), другую - не очень сладким мармеладом (чайная ложка). Подать с яйцом всмятку и редисом.

Перекусить
Молочный коктейль

250 г молока взбить миксером с 50 г замороженной клубники. Украсить клубникой или листочками мяты.

ОБЕД
Овощная запеканка

Очистить кольраби и картофель, порезать дольками и варить в небольшом количестве воды 10 минут. Кольраби, картофель и дольки 2 помидоров выложить слоями в смазанную маслом форму. Полить овощным бульоном (четверть чашки), посыпать розмарином, тмином и крупномолотым перцем. Сверху насыпать по столовой ложке муки грубого помола и овсяных хлопьев, 2 столовые ложки тертого сыра и полить столовой ложкой растопленного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 200 градусах. Подать с порубленным красным цикорным салатом, заправив его столовой ложкой орехового масла, солью и пряностями. Салат посыпать колечками лука.

УЖИН
Сырные палочки

Столовую ложку тертого сыра перемешать со столовой ложкой томатной пасты. Намазать этой массой 3 ломтика мягкого сыра, каждый ломтик свернуть в трубочку, завязать перышками зеленого лука. Разложить сырные палочки на тарелке, рядом выложить кресс-салат и 3-4 разрезанных пополам помидора, приправить солью, специями и несколькими каплями уксуса. Подать с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом.

7-й день
ЗАВТРАК
Мюсли с финиками

3 столовые ложки проросших пшеничных семян смешать с 8 мелко порезанными финиками, бананом, нарезанным дольками, и столовой ложкой орехов или семечек подсолнуха.

Перекусить
Половину грейпфрута (можно с половинкой чайной ложки меда) и ломтик кекса из муки грубого помола.

ОБЕД
Кукурузные оладьи с огуречным пюре

200 г консервированной кукурузы (50 г мелко покрошить) смешать с чайной ложкой муки, яичным желтком и столовой ложкой сметаны. Посыпать покрошенной петрушкой. Испечь на сковороде с тефлоновым покрытием три лепешки. Очистить огурцы (250 г), порезать крупными ломтиками, тушить в мясном бульоне (треть чашки) около 8 минут, затем добавить 2 столовые ложки кефира и много укропа. Овощи подать на подогретых тарелках вместе с оладьями, украсив веточками укропа.

УЖИН
Салат из риса с копченой рыбой

Три столовые ложки вареного риса смешать с покрошенным стеблем сельдерея, очищенными и порезанными кусочками шампиньонами, мякотью половины грейпфрута, добавить пол столовой ложки растительного масла, несколько капель уксуса, соль, специи, острый и сладкий перец. Салат подать на тарелке, положив по краям свернутую в трубочки рыбу (50 г), и украсить веточками укропа.