Несмотря на то, что треска имеет специфический морской аромат и слегка горьковатый привкус - эти недостатки можно с легкостью убрать, зная правильные рецепты приготовления данной рыбы. Если вы желаете насладиться великолепным вкусом, при этом сохранить все ее витамины, следуйте рекомендациям, которые будут написаны чуть ниже.
Треска ценится своим содержанием полезных микроэлементов и витаминов, но, несмотря на все питательные свойства к этой рыбе многие относятся предвзято.
Для того чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует ее перед приготовлением вымочить в холодной воде. А если вы не хотите, чтобы в вашем блюде с треской присутствовал морской запах, то вымачивать следует рыбу в молоке. Для придания пикантного вкуса ее можно замочить на ночь в маринаде из вина, добавив душистые травы.
Как правило, из трески готовят рубленые изделия, но она отлично так же получается, если просто ее пожарить или отварить. Но стоит помнить, для того чтобы ваша рыба получилась полезной и вкусной, ее нельзя пережаривать или переваривать. Идеальным вариантом и способом приготовления будет - духовой шкаф или пароварка.
Печень трески имеет много пользы, в ней содержится большое количество витаминов и жиров. Из нее получаются вкусные салаты, но не стоит их заправлять сметаной или майонезом, так как печень итак жирный продукт. Лучше всего приготовить заправку для салата из трески из оливкового масла с лимонным соком.
Из трески и печени этой рыбы можно приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Вот основные ингредиенты, которые понадобятся:
- 200-300 грамм трески (филе),
- 3 куриных яйца,
- печень трески 100-150 грамм,
- 3 столовых ложки воды,
- салат айсберг.
На тефлоновой сковороде обжариваем филе трески до золотистой корочки с двух сторон, мелко режем ее. Листья салата айсберг рвем руками на кусочки, добавляем к ним рыбу. Далее готовим омлет (из яиц и воды), после чего его мелко нарезаем и добавляем в салат. Печень трески так же добавляем к салату. Заправку для салата используем масло из печени трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Простой и изысканный салат готов!
Еще один рецепт из трески: тушеная рыба с вином. Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
- 700 грамм филе трески,
- лимон,
- 1 лук репчатый,
- зелень петрушки,
- 1 стакан белового вина,
- сметана 1 столовая ложка,
- соль, перец (по вкусу),
- оливковое масло.
В этом рецепте треска получается чрезвычайно ароматная, она имеет приятный вкус.
Берем треску, режем ее на порционные куски, натираем ее солью и перцем. Потом берем форму для запекания, выкладываем рыбу, сверху сбрызгиваем лимонным соком и маслом, так же сверху выкладываем порезанный кольцами лук, заливаем одним стаканом вина и ставим выпекать в духовой шкаф на 20 минут (при 180 градусах). После того, как время закончиться добавим к рыбе сметану, зелень и отправим еще на 5 минут в духовку. Приятного аппетита! Источник - сайт Эффективные диеты.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.