Клубника – ароматная и необыкновенно вкусная ягода. Клубничные десерты часто готовят на праздничный стол и на романтический ужин с любимым, используют в качестве украшения и добавки к коктейлям и пирожным.
Десертик «Фантазия»
Ингредиенты: 400 грамм клубники, 4 консервированных персика, полторы столовых ложки сахара, 400 грамм сметаны, две столовых ложки дробленых орешков и мята для украшения.
Клубнику вымойте так, чтобы не было песка, удалите плодоножки. Шесть-восемь крупных ягод отложите для украшения, остальную клубнику перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте несколько чайных или столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте.
Консервированные персики нарежьте небольшими кусочками. Клубнику для украшения также нарежьте аккуратными кусочками.
Пол стакана сахара смешайте со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в сметану с сахаром персики и тщательно перемешайте.
Клубничной массой заполните подготовленные пиалы наполовину. Сверху полейте её смесью из сметаны. Украсьте десерт клубничкой и мятой. Посыпьте десерт дроблеными орешками. Десертики поставьте в холодильник на полку на 20-30 минут, чтобы они остыли. Подобные блюдя предлагают многие отели Санкт-Петербурга 3 звезды.
Клубника с маскарпоне
Ингредиенты: 70 грамм коричневого сахара, одна десертная ложка выжатого лайма, 100 мл жирных сливок, 126 мл охлаждённого сыра маскарпоне, пол пакета ванилина, около килограмма клубники, примерно 100 мл бальзамического уксуса.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней 20 грамм коричневого сахара, сок лайма и бальзамический уксус. Поставьте кастрюлю с полученной массой на маленький огонь и постоянно перемешивайте до полного растворения сахара, пока объём сиропа не уменьшится примерно в два раза. Полученный концентрат нужно снять с плиты и охладить.
Для получения соуса нужно взбить сливки, сыр маскарпоне необходимо растереть. Затем смешайте сливки, сыр и 30 грамм сахара миксером. Добавьте ванилин и снова взбивайте массу до появления крупных густых волн на поверхности. Поставьте соус остывать в холодильник на полтора-два часа.
Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую пополам. Несколько половинок отложите для украшения десерта. Остальные ягоды необходимо перемешать с 25 граммами сахарного песка и получившимся сиропом полить. Блюдо отложите на десять минут. Через некоторое время заново все перемешайте и отложите еще на 20 минут.
Покрытую глазурью клубнику выложите на блюда, смажьте соусом из сливок и сыра, и подайте готовый десерт на стол гостям. Рецепт рассчитан на 12 персон. Некоторые отели Санкт-Петербурга 4 звезды могут побаловать вас таким десертом.
Приятного аппетита!
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.
|