|
Наверняка каждый из нас, кто пробовал это блюдо стало навсегда его поклонником и фанатом. Его простой и понятный способ приготовления доступен любой хозяюшке, умеющей хотя бы мало-мальски готовить. Делается оно действительно весьма просто, а вкус, который мы в итоге получаем, запоминается в нашей вкусовой памяти на очень длительное время. Как вы уже догадались, речь идет об удивительно популярном в нашей стране рыбном салате, под названием "селедка под шубой". Поговорим мы о его пользе и, конечно же, приведём его классический рецепт приготовления.
Напомним вам, что данное блюдо делается из двух основных ингредиентов - сельди и свеклы. Это, невероятное на первый взгляд, сочетание быстро выделило его из вереницы других видов салатов и вознесло на самые первые строчки популярности по количеству приготовлений на душу населения. Немудрено, что каждая домохозяйка традиционно делала его на новогодний вечер. В наше время, несмотря на всякие изыски японской и другой азиатской кухни, его популярность ничуть не поубавилась.
Использование в этом салате жирной сельди делает его очень сытным и высококалорийным. Так как сельдь уже изначально просолена, то дополнительно солить блюдо не стоит. К тому же вкус и дополнительную солевую добавку привносит майонез, который не скупятся использовать в приготовлении этого блюда.
С другой стороны, вареная свекла, натертая на терке хорошо контактирует со стенками нашей пищеварительной системы и как шкуркой позволяет "сдирать" гниющие отложения и вредные бактерии. Эта очистка очень полезна для нашего организма и обновляет его изнутри.
Таким образом, мы получаем замечательную еду, которая не только сытна и калорийна, но еще полезна и вкусна! Но стоит помнить, что в тепле салат долго стоять не должен, так как может испортиться и вместо наслаждения на каком-либо праздничном мероприятии вы можете серьезное заработать пищевое отравление.
Напоследок приведем рецепт приготовления салата селедка под шубой в его классическом понимании. Калорийность этого блюда составит 2606.25 килокалорий, чего вполне хватит, чтобы не дать умереть с голоду целые сутки большому здоровому человеку.
Ингредиенты для приготовления классического салата "селедка под шубой"
- Филе слабосоленой сельди - 300 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Свекла - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез - 1 баночка
- Яблоко — 1 штука
Рецепт приготовления классического салата "сельдь под шубой"
- Отвариваем в кастрюле картофель, морковь и свеклу.
- Сельдь мелко режем на кусочки и выкладываем самым нижним слоем в плоское блюдо.
- Измельчаем репчатый лук и выкладываем вторым слоем поверх селедки.
- Смазываем следующий слой сельди с луком майонезом.
- Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем новым слоем.
- Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем новым слоем.
- Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем новым слоем.
- Сверху всё обмазываем майонезом.
- Блюдо ставим в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались майонезом
- Сверху салат можно украсить зеленью с вареными яйцами.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.
|
|