считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   
О салате "селедка под шубой" и способе его приготовления
 

Наверняка каждый из нас, кто пробовал это блюдо стало навсегда его поклонником и фанатом. Его простой и понятный способ приготовления доступен любой хозяюшке, умеющей хотя бы мало-мальски готовить. Делается оно действительно весьма просто, а вкус, который мы в итоге получаем, запоминается в нашей вкусовой памяти на очень длительное время. Как вы уже догадались, речь идет об удивительно популярном в нашей стране рыбном салате, под названием "селедка под шубой". Поговорим мы о его пользе и, конечно же, приведём его классический рецепт приготовления.

Напомним вам, что данное блюдо делается из двух основных ингредиентов - сельди и свеклы. Это, невероятное на первый взгляд, сочетание быстро выделило его из вереницы других видов салатов и вознесло на самые первые строчки популярности по количеству приготовлений на душу населения. Немудрено, что каждая домохозяйка традиционно делала его на новогодний вечер. В наше время, несмотря на всякие изыски японской и другой азиатской кухни, его популярность ничуть не поубавилась.

Использование в этом салате жирной сельди делает его очень сытным и высококалорийным. Так как сельдь уже изначально просолена, то дополнительно солить блюдо не стоит. К тому же вкус и дополнительную солевую добавку привносит майонез, который не скупятся использовать в приготовлении этого блюда.

С другой стороны, вареная свекла, натертая на терке хорошо контактирует со стенками нашей пищеварительной системы и как шкуркой позволяет "сдирать" гниющие отложения и вредные бактерии. Эта очистка очень полезна для нашего организма и обновляет его изнутри.

Таким образом, мы получаем замечательную еду, которая не только сытна и калорийна, но еще полезна и вкусна! Но стоит помнить, что в тепле салат долго стоять не должен, так как может испортиться и вместо наслаждения  на каком-либо праздничном мероприятии вы можете серьезное заработать пищевое отравление.

Напоследок приведем рецепт приготовления салата селедка под шубой в его классическом понимании. Калорийность этого блюда составит 2606.25 килокалорий, чего вполне хватит, чтобы не дать умереть с голоду целые сутки большому здоровому человеку.

Ингредиенты для приготовления классического салата "селедка под шубой"

  • Филе слабосоленой сельди - 300 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез - 1 баночка
  • Яблоко — 1 штука


Рецепт приготовления классического салата "сельдь под шубой"

  1. Отвариваем в кастрюле картофель, морковь и свеклу.
  2. Сельдь мелко режем на кусочки и выкладываем самым нижним слоем в плоское блюдо.
  3. Измельчаем репчатый лук и выкладываем вторым слоем поверх селедки.
  4. Смазываем следующий слой сельди с луком майонезом.
  5. Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем новым слоем.
  6. Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем новым слоем.
  7. Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем новым слоем.
  8. Сверху всё обмазываем майонезом.
  9. Блюдо ставим в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались майонезом
  10. Сверху салат можно украсить зеленью с вареными яйцами.

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.


home