В нашей стране королем среди супов по праву можно назвать борщ. Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить вкусный борщ. В данной статье сайт поделится главными секретами его приготовления.
Рецептов борща на сегодняшний день великое множество, утверждают, что правильный рецепт борща - на Вебспун (кулинарном портале) однако, их всех объединяет яркий красный цвет, неизменный кисло-сладкий вкус, а также присутствие помидоров и свеклы. Остальные составляющие могут меняться зависимо от технологии приготовления.
Секреты приготовления правильного борща
Для приготовления ароматного борща можно применять отварную, тушеную, сырую или пассированную свеклу. Борщ получится красивого яркого цвета в том случае, если отварить свеклу в кожуре, причем отдельно от остальных овощей. Также воду необходимо сбрызнуть лимонным соком, или же добавить ложку уксуса. Если отдаете предпочтение тушеной свекле, тогда тушите на отдельной сковородке.
По классическому рецепту украинский борщ варится на мясном бульоне. Суп получится более ароматным и насыщенным, если бульон готовить подольше - лучше всего 2 часа. Если вода сильно выкипает, то надо в кастрюлю долить немного кипяченой воды. Однако никогда не доливайте холодную воду - аромат и вкус борща будут испорчены. Многие хозяйки варят борщ на костном или грибном бульоне, а иногда на овощном отваре.
Добавив в борщ немного хлебного или свекольного кваса, можно придать немного кислинки, утверждают кулинары Webspoon.
Первым в бульон добавляют картофель. Если его предварительно обжарить, то суп получится более наваристым и насыщенным. Когда картофель будет готов наполовину, добавьте капусту. На данном этапе не прикрывайте кастрюлю крышкой, иначе испортится аромат блюда.
Коренья, лук, морковь и томаты добавляют только после капусты. Но перед этим их необходимо пассировать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая.
Лавровый лист, душистый перец и чеснок добавят борщу пикантности. За пару минут до готовности добавьте сало, толченое с репчатым луком, солью и чесноком.
Можно добавить порезанный сладкий перчик - суп будет более витаминизированным и полезным.
Томатную пасту или томаты необходимо добавлять примерно за 15 минут до готовности, одновременно с иными специями.
Перед подачей на стол обязательно дайте ему немного настояться - двадцати минут будет вполне достаточно. Также не забудьте сметану и несколько кусочков хлеба. Приятного аппетита.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.