|
Любая хозяйка стремится сделать свое блюдо не только полезным и питательным, а также оригинальным и красивым. Что может быть полезнее, чем творог на завтрак. В нем содержаться все необходимые для костей и мышц микроэлементы и вещества. Тем, кто ежедневно включает в свое меню творог, не страшны заболевания десен и зубов, а также мышечной системы. Кальций, фосфор, железо, магний, витамин B, входящие в состав творожных изделий, позволяют человеку избавиться от различных заболеваний печени, желудка, а также сосудов. Укрепление сердечной мышцы также происходит при употреблении творога. Поэтому этот продукт включается в детское меню.
Когда ребенок не хочет кушать творог в привычном виде, то не стоит отчаиваться. Ведь рецептов, где используется этот ингредиент, очень много. Достаточно вспомнить о сырниках. Это лакомство очень нравится детям и взрослым. А для хозяйки в этом рецепте есть место любой новой идее.
Стандартные сырники из творога не требуют применения в рецепте изюма, кураги или чернослива. Эти компоненты можно добавлять уже как нечто оригинальное. Существует множество рецептов сырников. Хозяйка может выбрать любой, который придется ей по настроению. Большое разнообразие рецептов сырников здесь: www.teleorakul.ru
Примером оригинальных сырников может быть следующая рецептура: 400 г творога соединяется с пятью столовыми ложками муки, перемешивается. Далее в сырники из творога добавляются три столовые ложки сахара, одна столовая ложка тростникового меда, чайная ложка ванильного сахара, 7 перепелиных яиц. Смесь подлежит тщательному вымешиванию до состояния, когда не будет никаких комков. В массу добавляются кусочки вяленой клюквы, черники или сушеного ананаса. Затем сырники формируются руками в маленькие лепешки, обваливаются в муке и отправляются на сковороду. Обязательно надо учитывать, что на этом этапе создания сырников, руки хозяйки должны периодически обмакиваться в воду. Это позволит тесту не прилипать к рукам, а сырникам придавать желаемую форму. Жарить творожные сырники на сковороде необходимо по полторы минуты с каждой стороны. Подавать к столу такое блюдо надо также красиво. Сырники выкладываются на тарелку, присыпанную сахарной пудрой, украшаются сверху также пудрой и лимонной цедрой, вырезанной в виде красивой спирали, а также листочком свежей мяты. Можно добавлять на каждый сырник сверху красивое дополнение в виде ежевики или малины.
Соус к сырникам подается отдельно. Приготовить его можно, смешав сметану или сливки со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Для любителей ягодного соуса вместо сгущенки можно использовать варенье из кизила или клюквы, инжира. В любой комбинации этих компонентов можно создать новый соус. Также можно фантазировать и с начинкой у самих сырников.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.
|
|