Миллионы людей во всем мире каждый день заказывают доставку суши и роллов. Японские блюда очень вкусны, оригинальны и полезны для здоровья, но очень важно, чтобы они были приготовлены правильно.
Для чего суши помещают в аэродинамическую трубу?
Суши и роллы пользуются успехом во всем мире, в том числе в Казахстане. В любом крупном городе можно найти специализированный суши-бар или ресторан, в котором подают «Калифорнию» и «Филадельфию».
Приготовление японских блюд – это настоящее искусство, требующее от мастера большой сноровки, опыта и соответствующей квалификации. Сами японцы очень серьезно относятся к национальной кухне, в стране даже иногда проводят испытания блюд, приготовленных разными мастерами, чтобы оценить их класс.
Первый этап испытания – это помещение суши в аэродинамическую трубу. Блюдо новичка начинает рассыпаться при скорости ветра в 40 км/час, тогда как кулинарный шедевр опытного мастера выдерживает до 90 и более км/час. Выглядят такие испытания довольно забавно, но помогают получить точные данные.
Второй этап – это измерение давления блюд с помощью датчиков, они выводят информацию на мониторе. У новичков обычно рыба придавливается по бокам, хотя давление должно оказываться на центр. И завершающая стадия испытаний – это МРТ суши. С помощью томографии можно увидеть, что мастер выкладывает рис не очень плотно, тогда как новички обычно прижимают его слишком сильно.
В столице Казахстана можно найти японские блюда, приготовленные по технологии. Достаточно оформить заказ суши в Астане по телефону или через сайт службы доставки, выбрав подходящее блюдо из меню.
Требования к хранению рыбы, используемой в суши
Основа суши – это рыба, она обязательно должна быть свежей, тогда блюдо будет вкусным и безопасным для человека. Многие суши-бары и компании, занимающиеся доставкой японских блюд, закупают рыбу в Норвегии, где она выращивается в особых условиях. Рыбу кормят особыми продуктами и вакцинируют.
До места назначения рыба доставляется в морозильных камерах. Оптимальная температура для хранения продукта – минус 17-18 градусов. Размораживать лосось и семгу можно только один раз, в тот момент, когда мастер достает ее из морозильника, чтобы приступить к приготовлению роллов.
Для приготовления риса применяют специальное оборудование – рисоварки. У опытного мастера на то, чтобы сделать один ролл, уходит несколько минут. В процессе готовки важно использовать острый нож, который будет не рвать, а именно резать рыбу на аккуратные кусочки.
Заказывайте доставку роллов в тех компаниях, которым вы доверяете, тогда вы сможете получать удовольствие от каждого нового блюда.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.