считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Мидии: вкусно, полезно, изысканно

 

Удалось ли вам полакомиться полезным и вкусным продуктом, который зовется мидии? если еще нет, то наш вам совет: опробуйте обязательно, ведь кроме отменного вкуса, которым будете наслаждаться, вы принесете организму огромную пользу. В продукте в большом количестве содержится протеин. Его столько же примерно, как и в мясе курицы, а вот жира в продукте минимальное количество.

Полезны мидии еще и тем, что они насыщенны витамином А, в нем есть витамины, которые представляют группу В, содержат фолиевую кислоту и богат минералами, такими как цинк и фосфор. Что касается способа приготовления, то он может быть разным, все зависит от рецепта. Очень удобно готовить мидии в мультиварке. Рецепт приготовления можете найти здесь.

Как выбирать мидии и на что обращать внимание?

Свежие мидии имеют морской запах, любые посторонние примеси должны отсутствовать, так же как и неприятный душок. Если же вышеперечисленные отрицательные качества наблюдаются, то можно быть уверенными, что вы имеете дело с испорченным продуктом. Что еще нужно знать и на какие моменты обращать внимание?

  1. Отдельное внимание уделите створкам раковин. Они должны быть закрыты полностью.
  2. Сочными и вкусными будут моллюски, которые имеют более крупный размер.
  3. Если вы имеете дело с замороженным продуктом, то первое, на что нужно обратить внимание, это цвет продукта. Качественные продукты всегда светло-желтого цвета.
  4. Если вы заметили на поверхности льда (у замороженных мидий) трещинки, это означает, что их размораживали. Это свидетельствует о том, что ряд полезных качеств был утерян.

Секреты приготовления мидий от опытных поваров

  1. Лучше всего мидии сочетаются с белым вином. Можно подать вино на стол к уже готовому блюду и запивать или же использовать как компонент в процессе приготовления блюда.
  2. Готовить лучше всего с морской солью. Важно только помнить о том, что в мидиях этот компонент уже содержится, поэтому нужно быть внимательными, чтобы не пересолить.
  3. Не нужно бояться приправлять блюдо соком лимона. В принципе, касается это всех видов морепродуктов.
  4. Рецепт приготовления соуса очень простой, а получается очень вкусно. Просто смешивают чеснок, зелень и лимонный сок с оливковым маслом.
  5. В сочетании с мидиями идет самые разнообразные продукты. Это может быть мясо, курица, овощи, рыба. Хотя, по утверждению гурманов, лучше всего, когда мидии - ингредиент самостоятельный.
---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home