Что сейчас известно про макароны широкой общественности? В целом, не очень много, но и не мало. Но главное, что не оставляет многих почитателей этого блюда спокойными, это то, что любые макаронные изделия являются очень калорийной пищей. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле!
Итальянское слово с латыни переводится как <тесто>. Пастой принято называть все изделия из теста, которые принадлежат к итальянской кухне - простые спагетти, либо био-макароны. Паста формируется из твёрдых сортов пшеницы. Именно поэтому любое блюдо отлично переваривается в человеческом организме, принося только очевидную пользу.
Чем простые спагетти твёрже, тем больше времени занимает процесс их приготовления. В Италии био макароны варят до состояния <аль денте>, что означает <на зуб>. Они при этом получаются слегка твёрдые, неразваренные, тугие. При варке рекомендуется добавлять в воду немного растительного масла, лучше оливкового. Таким образом сваренные био макароны либо простые спагетти при остывании не слипнутся.
Паста содержит до 70% углеводов. Их ценность в том, что при расщеплении они отдают организму заряд энергии. В состав макаронных изделий входит 10% белков. А вот жира самое минимальное количество - 1%. Следовательно, регулярное и постоянное потребление пасты никогда не приведёт к накоплению жира и человек будет всегда оставаться худым, сколько бы он ни ел.
Био макароны богаты витаминами В1, В9, В2, РР, которые снижают усталость организма. Они имеют много железа, фосфора, калия, кальция. Эти вещества укрепляют суставы, сердечные мышцы, очищают кровь. В макаронных изделиях присутствуют ценные сложные углеводы, являющиеся идеальным источником жизненной энергии.
Они отдают энергию медленно и долго, на протяжении 12 часов. В результате столь длительной отдачи, любой человек после <макаронной подзарядки> получает заряд бодрости на протяжении всего дня. Диетологов давно интересует витаминный состав итальянской пасты. В результате многочисленных наблюдений и эксперименков возникла система диет по-итальянски.
Макаронная диета - это система питания, при которой килограммы уходят медленно и долго, но назад уже никогда не возвращаются. Итальянцы едят много макарон, но полных среди них почти не бывает. Почему? Ответ простой - они едят пасту только из твёрдых сортов пшеницы. И второй секрет - они её правильно готовят.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.