считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Особенности японских ножей Samura Damascus

 

Современные потребители, которые связаны с постоянной готовкой пищи, должны знать о практических свойствах стали, которая имеет название дамасской. Именно из неё изготавливаются ножи Samura Damascus.

Во-первых, ковкая сталь таких ножей не теряет во время обработки своих многих уникальных качеств. В результате этого могут изготавливаться клинки, имеющие вид выпуклых линз. Подобная геометрическая форма может легче раздвигать слои, которые идут сразу за надрезом. Это может ощущаться особенно теми людьми, которые до приобретения изделия данной серии, пользовались только недорогими штампованными ножами. Ощущения от пользования такими ножами у новичков может выражаться, как «нежные», «ошеломляющие» и «не напряженные».

Во-вторых, заточка режущей кромки Samura Damascus производится строго под углом от 16 до 18 градусов. После такой заточки лезвие будет таким же острым, как бритва, что позволяет делать легкие режущие движения, но одновременно нож не будет соскальзывать с продуктов, лезвие будет как будто бы плыть по нужной траектории.

В-третьих, лезвию будет помогать слегка плотная и шероховатая рукоятка, которая изготовлена из пакки или микарты. Она отлично лежит в руке и обеспечивает мягкость хода и эргономичность во время работы даже с влажными руками, а также во время разделки липких и плотных продуктов.

В-четвёртых, ножи Damascus имеют важное отличие от иных серий Samura. Оно выражается увеличенной массе клинка и всего ножа в целом. Это можно почувствовать только после того, как попользовался ножами Samura или иными японскими ножами. По этой причине эти изделия входят в перечень инструментов, которые обязательны для поваров, т.к. они поистине универсальные и незаменимые.

Что касается домашнего хозяйства, то присутствие этого профессионального инструмента может только повысить престиж хозяйки, а также качество подготовки и обработки продуктов, а, следовательно, питательных и вкусовых свойств готовых блюд.

Damascus- это многослойное изделие и в этой серии имеется 67 слоев стали, между границей которых, на первый взгляд, не существует никакой разницы. На самом деле, на практике такая разница ощутима. В первую очередь по той причине, что неровность перехода не дает возможности прилипать нарезанным продуктам, в результате чего ускоряется процесс их обработки. Такая многослойность дала возможность сделать такие кухонные ножи просто идеальным.

В-пятых, практическое применение такого ножа показало, что он не короток и не длинен, не лёгок и не увесист. Он продуман по своему балансу между клинком и рукояткой и сбалансирован по длине. Таким образом, можно сказать однозначно, что в настоящее время все легендарные Восточные клинки сошлись в ножах Samura Damascus, которые изготовлены со знанием и любовью и подкреплены вековыми традициями.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home