считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Правильное питание и похудение

 

Ни для кого не секрет, что правильное питание - это основа для похудения, ведь 70% результата в процессе потери лишнего веса зависят от рациона человека, который худеет. Правильное питание для похудения должно быть продуманным, иначе существует риск быстро потерять вес и так же быстро вернуть утраченные килограммы с лихвой.

Человек худеет тогда, когда количество съеденных с продуктами калорий меньше, чем количество затраченных калорий в ходе естественной физической активности в течение дня. На этом принципе базируется такой метод похудения, как подсчет калорий.

Правильное питание зависит не так от количества съеденных продуктов, как от их качества. Например, одно и тоже количество углеводов, полученных организмом через мясо овощи и фрукты и через сахар, макаронные и булочные изделия, усваивается и влияет на вес тела по-разному.

Правильное питание, похудеть при котором можно быстро и качественно, является сбалансированным, оно включает весь спектр продуктов, но разделенных в рационе в определенной последовательности и пропорциональности. Так, например, более <тяжелые> продукты необходимо употреблять утром, на завтрак, который является основным и самым важным приемом пищи.

Правильное питание отличается от классической диеты, поскольку диета - это временная корректировка рациона, а принципы правильного питания должны соблюдаться человеком в течение всей жизни. Эти принципы просты, но эффективны в борьбе за здоровое, стройное и красивое тело: есть малыми порциями по 5-6 раз в день, включить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей, уменьшить количество жареной пищи, отдавая предпочтение пище приготовленной на гриле (без масла), на пару или отварной еде.    

Правильное, раздельное питание становится все более популярным среди тех, кто мечтает сбросить лишний вес и поддерживать хорошую физическую форму. Однако не многие знакомы с основными принципами такой системы питания.

Нельзя сочетать белки и с белками. Включив в блюдо один белковый продукт, необходимо сделать его единственным источником белка. Так, например, не рекомендуется сочетать в одной тарелке мясо и рыбу.

Нельзя сочетать белки с жирами. Для расщепления белковой пищи в желудке человека требуется большое количество желудочного сока, а жирные продукты (как растительного, так и животного происхождения) значительно блокируют воздействие желудочного сока в процессе переваривания белковой еды. Считается, что еда с большим количеством жиров в своем составе замедляет процесс пищеварения на 5-10%.

Нельзя сочетать белковые и кислые продукты. Так, например, стоит полностью исключить из рациона блюда в сочетании мяса, рыбы, куриных яиц с помидорами, цитрусовыми, яблоками, щавелем и т.д.

Нельзя сочетать углеводные и кислые продукты. Такой тандем замедляет пищеварительный процесс, и углеводы, попадающие в организм вместе с пищей, медленнее расщепляются.

Нельзя сочетать углеводы с углеводами. Это сочетание слишком калорийное и <тяжелое> для пищеварительного процесса. В одном блюде нельзя включать картофель, макаронные изделия, бобовые, зерновые и другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Нельзя сочетать углеводы и сахар. Такой тандем в одной тарелке приводит к брожению.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home