Сухие протеиновые смеси, которые входят в рацион спортивных и медицинских диет, как правило, потребляются в виде коктейлей. Но сколь бы вкусными они не были, со временем такой напиток приедается, особенно если пить его по 2-3 раза ежесуточно. Чтобы разнообразить прием этого питания, можно ввести его в состав некоторых полезных и вкусных блюд.
Мороженое из фруктов
Мороженое редко встречается в рационе спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Но фруктовое мороженное из протеина – это очень редкое исключение из данного правила. Его вполне можно употреблять худеющим, за счет отсутствия в составе жиров и предельно малого количества углеводов.
Для его приготовления нужны такие продукты:
около 100 грамм сухого белка;
170 граммов йогурта без сахара, с 2%-ным содержанием жира;
столовая ложка перетертой апельсиновой цедры.
Все эти ингредиенты нужно смешать с помощью блендера, после чего залить в пластиковый контейнер, закрывающийся крышкой, и поставить в морозильную камеру на 40 минут. Спустя указанное время, достать мороженное, перемешать его, разбив лед, и поставить обратно еще на час. После чего еще раз перемешать, чтобы оно было готово к употреблению.
Клубника в протеине
Идеальный десерт для тех, кому хочется побаловать себя безвредным сладким. Для него потребуются такие продукты:
25 грамм сухого протеина;
4 чайных ложки йогурта или сливки без сахара;
2 чашки клубники;
один банан.
Все ингредиенты смешиваются в блендере с помощью коктейльной насадки.
Белковое печенье
Это, пожалуй, единственное печенье, от которого не откажется ни один спортсмен или человек, сидящий на диете. Для такой выпечки нужны следующие ингредиенты:
50 граммов сухого белка;
400 грамм обезжиренного творога;
два куриных яйца;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка отрубей овса;
2-3 столовых ложки какао;
7 таблеток сахарозаменителя.
Все вышеперечисленное взбивается в блендере до состояния однородности, отдельно добавляется растворенный в столовой ложке кипятка сахарозаменитель. Потом масса формуется и выкладывается на пищевой пергамент и ставится на противень в духовку, где она запекается 40 минут.
Больше рецептов
Больше методов использования протеиновых смесей в кулинарии можно посмотреть на сайте производителя сухого белка «ДИСО»: там есть примеры полезных рецептов на все случаи жизни. Они позволят получать от приема протеина не только пользу для организма, но и гастрономическое удовольствие.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.