|
Низкокалорийная итальянская пицца на тонком тесте
Итальянки на весь мир славятся своими изящными формами. Моника Белуччи, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале – все эти красавицы родом из Италии, страны, жители которой просто без ума от пасты и пиццы. И хоть по роду своей деятельности всем этим красоткам приходилось сидеть на диете, устоять перед пиццей они никак не могли. Тем более что в Италии пиццерии расположены чуть ли не на каждом углу. Да и к чему ограничивать себя в еде, если она низкокалорийная?
Итальянская пицца с низким содержанием калорий готовится по особенному рецепту. Поэтому от неё нельзя поправиться. Тесто замешивается без опары, в него не добавляется ни масло, ни сахар. Правильным тесто считается тогда, когда оно приобретает пластичность. Легко растягивающееся, но при этом не рвущееся тесто скатывают в шар и оставляют на полчаса, после чего помещают его в холодильник. Здесь шарообразная заготовка должна пролежать как минимум семь часов. Настоящая итальянская пицца готовится на дровах, но так как в условиях городской квартиры неоткуда взять печь, для выпекания вполне сгодится и духовка, только обязательно хорошо разогретая.
После холода тесто должно «привыкнуть» к комнатной температуре. Для этого ему нужно полежать хотя бы два часа. Только после этого тесто можно раскатывать, смазывать маслом и покрывать начинкой. Кстати, о начинке. В низкокалорийной пицце она играет главенствующую роль. Традиционными ингредиентами начинки выступают томаты, сыр Моцарелла, листья базилика, оливковое масло. Для того чтобы образовалась ароматная корочка, сверху пиццу можно посыпать твёрдым сыром Пармезан. Это классические ингредиенты, к ним можно добавлять по вкусу любые другие продукты. Но так как речь идёт о приготовлении низкокалорийного блюда, лучше всего будет сделать начинку из овощей, морепродуктов, нежирной рыбы, куриного мяса.
Итальянцы любят экспериментировать, поэтому даже традиционный рецепт неаполитанской пиццы они постоянно изменяют. Так, они включают в неё грибы, колбасу, ветчину и другие деликатесы. Не все из них могут именоваться низкокалорийными, поэтому не советуем использовать их в качестве начинки.
Если вы предпочитаете есть пиццу в ресторанах или заказывать её на дом, внимательно подходите к выбору блюда в меню. Обязательно уточните, какие именно продукты входят в её состав. Так, низкокалорийная пицца на тонком тесте, доставка которой осуществляется по всей Москве, не должна включать в себя бекон, лосось, говядину, фасоль, рис, яйца, колбасу, авокадо, перец чили. Конечно, в небольшом количестве их присутствие допускается, но тем, кто отчаянно пытается сбросить лишний вес, рисковать всё-таки не стоит.
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.
|
|