считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Да Хун Пао

 

Да Хун Пао – один из популярных китайских чаёв, который собирают в горах Уи провинции Фуцзянь. Он относится к сортам Улун и проходит наибольшую ферментацию среди утёсного чая. Производство Да Хун Пао состоит из нескольких этапов. Листья для него собирают раз в году в начале мая. Сначала их немного подвяливают сминают и подвергают процессу ферментации.

После ферментации листья обжаривают и скручивают. После этого он проходит процедуру естественного досушивания, которое длится всё лето. В течение этого периода от листьев отделяют черенки и сортируют. В конце поучившееся сырьё медленно прогревают над углями, после чего расфасовывают.

Название чая в переводе означает «большой красный халат». По легенде, этот напиток исцелил студента Дин Сянь, которому стало плохо по дороге на императорский экзамен. Позже, благополучно сдав экзамен и возвращаясь, Дин Сянь, получивший должность чиновника преподнёс своему спасителю – монаху, заварившему чай, большой красный халат. Поскольку монах отказался от подарка, чиновник велел накрыть красными халатами кусты этого целебного чая. Другая же легенда гласит, что напиток исцелил мать императора, за что он пожаловал чудодейственным кустам чая красные накидки.

Сегодня полезные свойства Да Хун Пао также широко известны. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, расщеплению холестерина и улучшению состояния зубов. Ещё одно ценное свойство напитка – он нормализует артериальное давление, поэтому полезен при гипертонии. Такой чай хорошо пить после тяжёлого трудового дня, поскольку он обладает расслабляющим эффектом.

Заваривать чай нужно в эмалированной, глиняной, стеклянной ил керамической посуде, предварительно прогрев её горячей водой. Лучше всего, чтобы вода была родниковой или фильтрованной. Оптимальная температура воды для заварки – 95-100 градусов. При этом, норма заварки – 3-5 г на 120 мл. Заваривать чай следует, в среднем, 1 минуту. Чай довольно экономичен – такое количество заварки можно заливать 7-8 раз.

Приобрести Улун Да Хун Пао хорошего качества нелегко. На современном рынке много подделок и некачественного чая. Поэтому лучше всего приобретать чай у проверенного поставщика, работающего с Китаем напрямую.

В интернет-магазине «Дайчай» большой ассортимент натурального китайского чая. Там можно без опасений за качество приобрести Улун и наслаждаться его изысканным вкусом.

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.


home