Натуральный мед - один из самых ценных продуктов питания. Он содержит более 300 компонентов, в том числе 30 микроэлементов (железо, йод, марганец и другие). Прием этого продукта как лекарственного средства стимулирует кроветворение, повышает остроту зрения, улучшает иммунитет и способствует излечению от множества заболеваний.
Лечение медом успешно применяется при заболеваниях желудка, кишечника и печени. Микроэлементы, содержащиеся в нем, активизируют ферментные системы человека. Мед оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях желудка и кишечника, способствует нормализации кислотности желудочного сока и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
В народной медицине часто используется лечение медом язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Эффективность пчелиного лекарства при них обусловливается его местным и общим укрепляющим действием. Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка и заживлению язвы. Продукт при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью нужно принимать натощак за полтора-два часа до еды.
Лечение медом используется и при пониженной кислотности, для этого пчелиное лакомство также надо употреблять до еды, растворив его в холодной воде. Эта процедура провоцирует выделение желудочного сока.
При язвах и гастрите курс лечения составляет полтора - два месяца, а его суточная дозировка - 70-100 грамм. Лечение медом можно сочетать с приемом лекарств. При этом побочный эффект от синтезированных препаратов снижается.
Людям, у которых в организме не хватает таких ферментов, как амилаза и инвертаза, лечение медом окажется невероятно полезным за счет того, что пчелиное лекарство содержит простые сахара, которые полностью всасываются в кровь.
Лечение медом также популярно при назначении диет. На завтрак, обед и ужин нужно ежедневно съедать по одной чайной ложке мёда - это около 8 - 10 граммов. Его можно класть в напитки, добавлять к творогу или каше, съедать на десерт. Конечно, необходимо помнить о том, что всю пользу продукт сохраняет, если его не нагревать. То есть чай или молоко с медом невероятно полезны, но его при этом нужно есть вприкуску, а не размешивать в напитке.
Предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта можно, добавив мед в свой ежедневный рацион. Творог и каши с ним придадут заряд бодрости с утра, а ложка пчелиного лакомства с чаем перед сном успокоит и снимет нервное напряжение.
Будьте здоровы!
--- Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.
|