считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
 

Полезное

Часть 10

Часть 9

Часть 8 Часть 7 Ещё полезное Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Статьи
 
 
 
 

   

Лечение медом

 

Натуральный мед -  один из самых ценных продуктов питания. Он содержит более 300 компонентов, в том числе 30 микроэлементов (железо, йод, марганец и другие). Прием этого продукта как лекарственного средства стимулирует кроветворение, повышает остроту зрения, улучшает иммунитет и способствует излечению от множества заболеваний.

Лечение медом успешно применяется при заболеваниях желудка, кишечника и печени. Микроэлементы, содержащиеся в нем, активизируют ферментные системы человека. Мед оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях желудка и кишечника, способствует нормализации кислотности желудочного сока и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

В народной медицине часто используется лечение медом язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Эффективность пчелиного лекарства при них обусловливается его местным и общим укрепляющим действием. Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка и заживлению язвы. Продукт при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью нужно принимать натощак за полтора-два часа до еды.

Лечение медом используется и при пониженной кислотности, для этого пчелиное лакомство также надо употреблять до еды, растворив его в холодной воде. Эта процедура провоцирует выделение желудочного сока.

При язвах и гастрите курс лечения составляет полтора - два месяца, а его суточная дозировка - 70-100 грамм. Лечение медом можно сочетать с приемом лекарств. При этом побочный эффект от синтезированных препаратов снижается.

Людям, у которых в организме не хватает таких ферментов, как амилаза и инвертаза, лечение медом окажется невероятно полезным за счет того, что пчелиное лекарство содержит простые сахара, которые  полностью  всасываются в кровь.

Лечение медом также популярно при назначении диет. На завтрак, обед и ужин нужно ежедневно съедать по одной чайной ложке мёда - это около 8 - 10 граммов. Его можно класть в напитки, добавлять к творогу или каше, съедать на десерт. Конечно, необходимо помнить о том, что всю пользу продукт сохраняет, если его не нагревать. То есть чай или молоко с медом невероятно полезны, но его при этом нужно есть вприкуску, а не размешивать в напитке.

Предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта можно, добавив мед в свой ежедневный рацион. Творог и каши с ним придадут заряд бодрости с утра, а ложка пчелиного лакомства с чаем перед сном успокоит и снимет нервное напряжение.

Будьте здоровы!

 

 

---
Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

home